16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
6 июля

Общество Среда, 27 мая 2020, 0 комментариев

Красноярск разгребает последствия ливня

Такого потопа в Красноярске не было несколько лет, говорят чиновники. Из города за сутки вывезли объем воды двух олимпийских бассейнов. Это тысяча цистерн из-под кваса. Очередная гроза с ливнем залила машины, проспекты, подъезды, квартиры и котлованы стройплощадок. И это при том, что о прогнозе было известно заранее, а на улицы вывели всю водосборную технику города — 24 единицы. Просто посмотрите видеоподборку: от подмоченных велопрокатов на Татышеве до рыбака на лодке в «Белых Росах».

А этот водопад, похожий на вполне себе природный источник, начал бить из насыпи под строящимся пешеходным мостом на Волочаевской. В разгар ливня камни с грязью вырвало потоком и раскидало по новенькому проспекту. Булыжники лежали прямо на проезжей части. В комментариях красноярцы теперь сомневаются, что конструкция моста безопасна.

Забитая ливневка не справлялась сразу в нескольких районах. В мэрии составили свою карту подтоплений: откачивать пришлось на Профсоюзов, 78 Добровольческой бригады, Алексеева, Лесопильщиков, в Медицинском переулоке, район КрасТЭЦ и Семафорной.

Не обошлось и без ЧП в небе — молния попала в грузовой самолет Ан-124-100 во время посадки в аэропорту Красноярска. Грузовой борт сел без происшествий. На носу самолета видны черные следы. А на скандальной стройке в жилом районе «Яблони» в Покровке образовалось озеро грязи. Местные опасаются, в нем могут утонуть дети.

Наши проекты