16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 июля

Общество Вторник, 2 июня 2020, 0 комментариев

Жильцы дома на Кольцевой устроили парковочный беспредел

Жильцы дома по улице Кольцевая устроили парковочный беспредел: колёсами во дворе уничтожено два газона, а брошенные прямо у входа в подъезд авто, мешают пожилым соседям, пенсионеры боятся, что к подъездам не проедет скорая. Активисты дома устали в одиночку бороться с хамской парковкой. 

Николай Соловьянов, доцент КГПУ им. В.П.Астафьева, житель ул. Кольцевая:
— Вот пожалуйста, уничтожена часть, треть газона. Нарушение двойное: езда по тротуару через бордюр и уничтожение зеленого газона. Они доезжают до середины, сворачивают сюда и поехали.

Николай Иванович выступил против хаотичной парковки ещё в конце апреля. Говорит, и газон и площадку у подъездов начали заставлять машинами после недавней смерти председателя дома, ведь следить за территорией двора стало некому. У жильцов уже есть небольшая оборудованная парковка, но на всех её, очевидно, не хватает. Сначала мужчина по-соседски просил водителей не забивать машинами двор. Когда это не помогло вызвал участкового. Но только нарвался на угрозы от автомобилистов.

Юристы сферы ЖКХ подтверждают, парковка на газоне и тротуаре незаконна. А занимать территорию у подъезда нельзя по санитарным нормам. В идеале, машины должны стоять в 10 метрах от стены дома с окнами. Но доказать такое нарушение крайне сложно. Мы обратились в управляющую компанию ЖСК -с вопросом — можно ли, пока в доме нет председателя, мирно решить проблему. Но судя по отрицательному счету на доме, установить оградительные блоки у подъезда или оборудовать новую парковку в ближайшее время не получится. Вот что ответили в «ЖСК».

— В управляющую компанию «ЖСК» обращений о расширении парковочного места не поступало. Для того, чтобы водители не парковались на газонах и около подъездов, можно установить автомобильные барьеры и ограждения на газон. Либо дом может принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды». В обоих случаях нужно проводить общее собрание собственников и принимать решение об установке ограждающих объектов. Управляющая компания окажет необходимое содействие.

Наши проекты