16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
6 июля

Общество Пятница, 5 июня 2020, 0 комментариев

На «Южном» рынке сегодня снова бунт

На «Южном» рынке сегодня снова бунт. Десятки полицейских окружили базу, чтобы избежать волнений. Торговцы вновь бились с чиновниками из-за бетонных блоков, которыми закрыт въезд. Давид Абаджян ответит на главный вопрос, можно ли рынку работать.

— Вы чё творите-то? Щас всё подойдут сюда, вообще будет война

Боевые настроения торговцев «Южного» рынка сегодня усилились. У базы кругом полиция. Начеку аж два автобуса с силовиками. На Шахтёров дежурит ГИБДД. Очевидно, власти опасаются бунта. И есть из-за чего. Накануне вечером представители рынка своими силами убрали бетонные блоки. Утром с подачи чиновников их снова устанавливают. Ну, или пытаются.
Главные вопросы продавцов «Южного» всё те же: можно ли работать и для чего блоки. Работники говорят, чем чаще спрашивают, тем больше версий получают.

Олег, работник рынка:
— Когда задали им вопрос, по какой причине ставите, закрываете въезд на территорию торгового комплекса, они ответили, что это земля администрации, поэтому ставим блоки. Никаких документов предоставлять не будем

По появившейся у нас информации, мэрия хочет сделать там пункт весового контроля. Блоки нужны якобы для подготовки к установке оборудования. И эпидобстановка не при чём. Хотя именно по ней у чиновников накануне были вопросы. В городской администрации заявили, что имеют сведения о заболевших коронавирусом на рынке. Плюс работники не соблюдают профилактические меры. Для проверки базы районные власти обратились в Роспотребнадзор. Там пока никакой информации об эпидрасследовании нет. А на главный вопрос о работе рынка в мэрии всё же отвечают.

Максим Куваев, и.о. руководителя пресс-службы администрации Красноярска:
— Доступ для работников и покупателей на рынок не ограничен при условии соблюдения профилактических мер. Полиция на рынке сегодня обеспечивала общественный порядок.

Да вот блоки частично так и стоят. Водители заезжают по встречке. Что ж, торговля для них важнее, чем правила ПДД. 

Наши проекты