16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
11 августа

Общество Вторник, 16 июня 2020, 0 комментариев

Евросоюз может не открыть границы для россиян с 1 июля

Евросоюз может не открыть границы для россиян с 1 июля. По мнению туроператоров, ситуация с коронавирусом в России всё ещё напряженная и наша страна не может разрешить иностранцам ответный въезд. Зато открываются внутренние направления для отдыха. Куда слетать в ближайшее время и за какие деньги в нашем сюжете.

Доставайте запылившиеся пляжные рубашки! Курортный сезон в Крыму стартовал. Но санатории и отели открыты пока только для местных. А вот с 1 июля на полуостров могут приехать туристы из других регионов. Так что кому уже не терпится на море бронируем туры и пакуем чемоданы.

Людмила Фёдорова, директор туристической компании «Мила Тур»:
— Будут работать кафе. Будут работать кафетерии. Столовые. Рестораны. Все будут работать в полной мере. Если из Красноярска летите, например, вдвоём. С завтраком. Примерно 60 тысяч. Но это опять же от даты. То есть вот эти даты 8 июля, 11 июля. Вот эти даты. Дальше подороже.

Однако и ограничения будут. На первом этапе при заселении в отели нужно предъявить справку об исследовании на коронавирус. В аэропорту термометрия всех пассажиров. В музеи — только в масках. Из других российских направлений ждём Краснодарский и Ставропольский края. Там снимают режим двухнедельной самоизоляции для приезжих.

Если местный туризм зашевелился, то окно в Европу пока закрыто. Турэксперты заявляют, что международные рейсы из России реанимируются с середины июля. Но авиация в первую очередь обслуживает деловые поездки. А не масс-туризм, который держится на чартерах и лоукостерах. И все же какие-то попсовые направления будут.

Константин Гончаров, директор туристического бюро «Алеф»:
— Июль: скорее всего, начнутся Греция-Кипр. Опять же разведпризнаки говорят, что откроется Турция в конце августа — сентябре. Остальная Европа — ждем до осени, будет видно. С другой стороны, что делать туристу в закрытом Париже? Дипломату есть, что делать, бизнесмену есть. А вот турист в Лувр приходит, а он закрыт.

Прогноз на Таиланд тоже не раньше осени. Любопытно, рейсы закрыты, но на сайтах турагенств уже есть цены на отдых. Так потенциальная июльская неделя в Турции на двоих из Красноярска от 70 тысяч рублей. В Грецию из Москвы — от 50. В Болгарию от 40. Но это, скорее, предложения на удачу.

А уж если не хотите ждать, рисковать или кошелёк пуст, то вперёд на хакасские озёра. В соседней республике постепенно снимают режим самоизоляции. С 18 июня заработают бассейны и спортзалы, а с 20-го откроют и городские пляжи. Что касается баз отдыха на озерах, попасть туда можно после замера температуры тела. На 16 пляжах у озёр Шира и Белё принимать туристов начали уже 1 июня. Но спешите. Жаждущие воду туристы места бронируют бешеными темпами.