16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
11 августа

Общество Вторник, 16 июня 2020, 0 комментариев

Бойцы Росгвардии скрутили красноярца за отказ надеть маску

Бойцы Росгвардии скрутили красноярца на кассе гипермаркета «Лента» за отказ нормально надеть маску. Перед задержанием мужчина долго спорил с гвардецами, и, судя по диалогу, из принципа надел маску на лоб.

Даже после этого диалога, мужчина продолжал требовать, чтобы продавец его рассчитала. Но сам себя на видео спорщик почему-то снимать не стал, хоть и твердил за кадром, что маска при нем. В итоге, видео на кассе резко обрывается, а на следующих кадрах силовики уже ведут мужчину под руки. По словам одного из Росгвардейцев спорщик тронул его коллегу за мундир.

На спорщика оформили административный протокол. Инцидент произошел ещё на прошлой неделе на улице 9-го мая. По версии задержанного покупателя, он был в респираторе, который не полностью закрывал дыхательные пути. Мужчина уверяет, что к нему применили физическую силу, а сам он сопротивления не оказывал. Но в пресс-службе Росгвардии ответили, действия их сотрудников правомерны, так как покупатель не реагировал на просьбы силовиков и вел себя неадекватно. В сети мнения красноярцев разделились: одни гневно комментируют решительные действия Росгвардейцев, другие недоумевают, почему мужчина сразу не надел маску, ведь скандала можно было избежать.