16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Общество Четверг, 18 июня 2020, 0 комментариев

В Красноярске массово пропадают лошади

В Красноярске массово пропадают лошади. С полдюжины коней исчезли только за последний месяц. Одних уже нашли жестоко убитыми, других испуганные хозяева ищут вместе с полицией. Что это за лошадиная охота, в сюжете Давида Абаджяна. Особо впечатлительных и детей просим отойти от экранов.

Это до боли лошадиной напоминает сцену из фильма «Крёстный отец». Обезглавленный конь валяется на одном из пустырей правобережья. Откуда взялась жестокость, достойная гангстеров из романа Марио Пьюзо, недоумевают очевидцы, нашедшие останки .

— Место, где резали лошадей. Вот оно ЛЭП. Это за промзонами. Вот кишки свежие. Шкуру мы нашли коричневую.

Хозяин объявился. Оказалось, он искал спортивного скакуна аж с первого июня. Живым не нашёл. А это история Татьяны. У неё прямо из под носа увели жеребёнка с матерью на Кузнецовском плато.

Татьяна Федорова, хозяйка пропавших лошадей:
— Пошли загонять уже на поле. И всё. И смотрим, что верёвка обрезана. Муж звонит сразу, говорит, что лошадь украли. Звонили в полицию. Заявление он написал. А в этот вечер после 9 девушка сидела в Образцово, просто гуляла, сняла на видео, говорит: «у нас вот по двору идёт лошадка с малышом, ведут двое мужчин»

Этого жеребёнка семья Татьяны специально покупала для ребёнка с ДЦП. Женщина сама провела конное расследование. Установила, где мужчины прогуливаются с ее живностью. Выслала улики полицейским, написала в прокуратуру, обратилась к депутатам. Теперь ждёт, лишь бы живыми были. Вообще, за последний месяц лошади пропадают с незавидным постоянством. В соцсетях хозяева заявили о 6 потерях. И все — на правобережье. Случайностью это не назовёшь. Кому и зачем нужны табуны, выясняет полиция.

Наши проекты