16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
11 июля

Общество Вторник, 23 июня 2020, 0 комментариев

Красноярцев высаживают из автобусов и штрафуют за езду без маски

Красноярцев высаживают из автобусов и штрафуют за езду без маски — департамент транспорта провел бескомпромиссный рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. На этот раз с полицией. Подробности у Анны Петровой.

— Протокол составлять будем об административной ответственности. — Да какая административная ответственность? Ниче подписывать не буду, можете не подписывать.


— Я не буду ничего писать, че вы там фотографируете. — Вы не имеете права вообще трогать СМИ. — На остановках, в общественном транспорте нужно находиться в масках, вы это нарушили, тем самым способствуете распространению коронавирусной инфекции, Москва уже выходит. — Какая инфекция? Ее нет вообще.

Утренний рейд по маршруткам с проверкой масочного режима не обошелся без особо буйных. Тех, кто отказался носить маски. В автобусах были и те, кто как только видел камеру — сразу надевали средство защиты. Кондукторы с такими пассажирами не знают как бороться. Говорят, красноярцы еще не привыкли.

Сегодня об ответственности предупредили многих. Люди, воспринимали, это негативно. Кто-то даже агрессировал.

— Я вот в транспорт зайду и надену. Здесь никого не находится. Остановка — это общественное место. Здесь никого нет. Вы вдвоем находитесь, а это уже. И люди мимо проходят, ну я вам довожу указ губернатора, в котором написано, что мы будем оспаривать.

В мэрии говорят штрафовать и запугивать людей они не хотят. И административные правонарушения — это крайние меры.

Виталий Чеусов, заместитель руководителя департамента транспорта города Красноярска:

— Мы проверяем как работают экипажи, кондукторов, водителей, чтоб они были в масках, чтобы они следили за тем, чтобы и пассажиры соблюдали масочный режим. И также совместно с полицией и ГО ЧС проводим работу с пассажирами общественного транспорта, объясняем, что необходимо соблюдать, что это очень важно и в случае, если пассажиры прям отказываются соблюдать, то сотрудник ГО ЧС выписывает штраф за несоблюдение масочного режима.

Владимир Подлегаев, заместитель руководителя ГУ по ГО, ЧС и ПБ города Красноярска:
— Сегодня составлено два протокола, также вынесено предупреждение гражданам, которые находились без маски, либо ненадлежащим образом их носили, то есть меры профилактические, не карательные, то есть в основном предупреждаем, те граждане, которые принципиально не хотят надевать маски — составляем протоколы и через суд будем привлекать к административной ответственности.

Из-за таких нерадивых горожан, которые не носят маски и игнорируют вынужденный режим, страдают сами красноярцы. Перевозчиков штрафуют, автобусы снимают с линии. В итоге в работе остается меньше единиц. Это приводит к толкучке и долгому ожиданию автобусов.

Наши проекты