16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
25 октября

Общество Понедельник, 29 июня 2020, 0 комментариев

Абакан смыло дождями: без света остались по 2 тысячи человек

Абакан смыло дождями: без света остались по 2 тысячи человек
16+

Провалы грунта, водопады на лестницах, разрушенные балконы: все это последствия стихии в соседнем Абакане. Мощный ливень и сильный ветер в минувшее воскресенье превратил столицу Хакасии в Венецию. Буря привела и к массовым отключениям электроэнергии. Из-за аварии на ЛЭП в пригороде без света оставались больше 3 тысяч человек, в самом Абакане — более 2 тысяч. Подробности в сюжете.
Аквапарк эконом-класса по-абакански: после воскресного ливня сразу в двух подъездах по ул. Щетинкина лестницы превратились в места для экстремального сплава. Внутренняя ливнёвка не выдержала. От напора дождевой воды, трубу выбило из водостока. Устранять последствия будет управляющая компания.

Мощный ливень с ветром не оставили шансов абаканским прохожим и водителям, кто не мог проехать, плыл брасом прямо по улицам города. С десяток деревьев разных районах попадали на машины и дороги: сорваны знаки, наружная реклама, разрушены заборы и балконы. Не работали троллейбусы. 85 домов остались без электричества. В пригороде из-за аварии на ЛЭП без света сидели 3,5 тысяч человек.

И сегодня абаканцы продолжают жаловаться на провалы грунта, подтопления подвалов, протекающие крыши. Большая часть восстановительных работ ляжет на плечи жилищников, заявили в Минстрое Хакасии.

Жителям региона предлагают сообщать о последствиях стихии в своих домах на горячую линию Минстроя. Инспекторы выедут на место с проверкой.
По сведениям хакасских метеорологов, дожди и град продолжатся в республике и сегодня. Предварительно, грозы придут и в Красноярск. В субботу 4 июля, по прогнозу рекордные в июне +32 могут смениться затяжной грозой.

Наши проекты