16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
11 июля

Общество Вторник, 30 июня 2020, 0 комментариев

Какие законы изменятся с 1 июля?

С 1 июля на территории России заработает ряд законов, они коснутся автомобилистов, самозанятых и инвалидов. Часть нововведений — в материале Анастасии Цыгановой.

Привет автомобилисты! С 1 июля зарегистрировать переделанную машину будет сложнее. Даже мелкий тюнинг, например, установка силового бампера, по закону будет требовать технических и лабораторных испытаний.

Так же, с 1 июля запрещено ввозить в Россию праворульные пассажирские автобусы и строй.технику. Легковушки под запрет не попали, но растаможить и поставить праворучку на учёт будет сложно.

И это не все — с 1 июля весь автобусный пассажирский транспорт категорий М2 и М3 должен быть оснащен тахографами. Это позволит следить не только за скоростью на трассе, но контролировать уровень усталости водителя: сколько времени он провел в рейсе.

С 1 же июля не менее 10% мест на любых парковках общего пользования должны быть выделены инвалидам.

Что касается коммунальных тарифов — с 1 июля они в очередной раз вырастут. Прибавка составит почти от 2,5 процентов, в зависимости от региона. У нас коммунальный чек подрастет на электроэнергию, уже в августе получим новые квитанции. Рост в среднем небольшой — на 15 копеек за киловат.

Новость для самозанятых. С 1 июля в России вводится новый налоговый режим на профессиональный доход, а статус самозанятого можно будет получить с 16 лет.
Платить придется 4% с физлиц, или 6% с юрлиц. Но введение таких мер — на усмотрении местных властей.
С 1 же сиюля в России вводится обязательная национальная система маркировки лекарств, обуви и табака — требования распространяются на производителей, импортеров, оптовую и розничную торговлю, а также аптеки и медицинские организации.

1 июля появляется гарантия для жд-пассажиров, можно будет вернуть деньги при отмене поезда. Если поездка сорвалась из-за режима ЧС, то билет компенсируют в течение 12 месяцев.

Наши проекты