16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
4 августа

Общество Пятница, 10 июля 2020, 0 комментариев

Жители Цимлянской уже два дня живут без света

В частном секторе на улице Цимлянской уже два дня нет электричества. Аварийные службы молчат. Люди живут как в 19 веке. И исправлять ситуацию никто не хочет. Подробности в сюжете Анны Петровой.

Света нет. И так постоянно, рассказывает Надежда Николаевна. В своем доме она живет 45 лет. Отключения не зависят от времени года.

Надежда Николаевна, жительница частного сектора по улице Цимлянская:
— И зимой, и летом, и весной, и осенью. Всегда у нас бывают сбои, перебои, всегда. Как я справляюсь. Вот свету нету — печку топим. На печке готовим. Есть газовая печечка, маленькая газовая. Вот. Так обходимся. Часто такое бывает, часто у нас в поселке, это вообще кошмар.

Электричество в частном секторе на улице Цимлянской вырубило Два дня назад. Люди говорят, рано утром 8 июля слышали звук, как будто что-то хлопнуло.

Людмила Александровна, жительница частного сектора по улице Цимлянская:
— Хлопка два было, да, первый раз выключился, потом свет включили, видимо, и опять щелкнуло, щелкнуло очень громко, потому что было это здесь, в нашем районе и явно это наша подстанция.
С тех пор света нет. Жители не раз уже обращались в аварийные службы, звонили даже в администрацию Октябрьского района, но нигде помочь не смогли. Одни не брали трубки, другие и вовсе сказали, что это их проблемы.

Ирина Гусева, жительница частного сектора по улице Цимлянская:
— Мы обращались круглосуточно, мы звонили в 005, сначала нам говорили одно время, включат электричество, значит, сначала в пять часов вечера, потом в 9, время переносили каждый раз. Звонила в 5 утра, с 5 утра перенесли включение на 10 утра, в 10 утра, в 11-ом звоню и только тогда нам открылась правда. Что нами никто заниматься не будет, что нам по поводу электричества ну просто вот хоть караул кричи. Говорят, что наша вот эта подстанция находится вне зоны доступа. Повернитесь посмотрите как она находится, вот она пожалуйста, приезжайте, посмотрите. Это только наши дома, далее за горой домов еще 50, также остались без электричества, проблема та же самая.

Людмила Александровна, жительница частного сектора по улице Цимлянская:
— Они не приезжают, я дважды объясняла, как подойти, подъедте ко мне, вот я проведу вас, покажу эту подстанцию, хорошо, мы щас электрикам передадим, ни один не приехал, ни один не подъехал.

И теперь ни кашу не сварить, ни суп не приготовить. Одним словом, жить стало невозможно.

Валентина Ивановна, жительница частного сектора по улице Цимлянская:
— Сидим без света. Холодильники текут, ничего не приготовить, у кого электрические плиты. В администрацию Октябрьского района звонили, везде были, везде молчат телефоны, ни один трубочку не взял. Наверно выходной день везде.

Раньше дома принадлежали «Сибстроймеханизации», механизированной колонне № 65. Эта организация занималась буровыми работами и дорожным строительством. Но когда предприятие объявили банкротом, весь частный сектор передали городу. Электросети участков обслуживали в «КрасКОМк» Но и туда жители не дозвонились. Мы обратились за комментарием в красноярский жилищно-коммунальный комплекс. Там сказали, что от людей заявок не поступало. От службы, куда звонили жители, 005, тоже. Но устранять поломку на место уже отправили бригаду. И теперь в организации проведут внутреннее расследование.