16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
25 ноября

Общество Среда, 15 июля 2020, 0 комментариев

Как сейчас попасть в поликлинику?

Как сейчас попасть в поликлинику?
16+

К нам в редакцию массово дозваниваются красноярцы с одним вопросом — как сейчас попасть на прием к врачу поликлиники? Люди вынуждены месяцами откладывать плановые посещения узких специалистов и не понимают, в каком случае пациент может рассчитывать на плановый осмотр или УЗИ. Ответы на ваши вопросы в рубрике «Справочник».

В каком режиме сейчас работают красноярские поликлиники? Можно ли попасть на плановый прием, если случай не срочный, но врач предписал регулярные осмотры?

Официальный ответ краевого Минздрава такой: красноярские поликлиники во время пандемии работают с преимущественным оказанием неотложной медицинской помощи.
Вся плановая предварительная запись — временно приостановлена. Но, плановая мед.помощь оказывается на дому. Так же есть дистанционное консультирование и онлайн выписка льготных рецептов.
В полном объеме мед.помощь оказывается только пациентам с состояниями, при которых отсрочка плановой помощи может привести к ухудшениям. Например, пациентам с онкологией, заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем и сахарным диабетом. Таких пациентов наблюдают в диспансерах. После осмотра врача выше перечисленной категории пациентов делают обследование, включая консультацию узкого специалиста. Вопросы по оказанию такой мед.помощи на дому или в поликлинике, можно задать по телефонам колл-центра медицинской организации, в которой пациент проходил лечение.

Если стало плохо за городом, на даче или на границе двух городов, как будет правильнее вызвать скорую?

В краевом министерстве здравоохранения призывают всегда, независимо от места нахождения пациента, звонить по номеру 112, служба помощи направит скорую по адресу.
Если плохо стало в черте Красноярска — можно набирать номер 103.
В случае, если состояние позволяет отсрочено получить мед.помощь, нет высокой температуры, выраженных болей или загрудинных покалываний, то можно обратиться в поликлинику по месту прикрепления.