16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
31 октября

Общество Пятница, 17 июля 2020, 0 комментариев

История полуразобранного дома на Новосибирской получила продолжение

История полуразобранного дома на Новосибирской получила продолжение
16+

История полуразобранного дома на Новосибирской,58, где семьи живут без крыши и окон, неожиданно получила продолжение. С нашей редакцией анонимно связались некие друзья собственника и обвинили самих жильцов в вымогательстве.

Напомним, речь об общежитии, куда селили работников железной дороги, но которое было продано частному лицу вместе с жильцами. Насколько законна была сделка — предстоит выяснить следователям. Сейчас жильцы уверены, что нынешний владелец, под предлогом ремонта, выселяет их из дома: в здании разобрали крышу, окна и полы. После выхода нашего материала, в редакцию анонимно пришло видео беседы представителя собственника с жильцами, а так же информация о том, что упрямые жильцы якобы намеренно не съезжают из старого протекающего дома.

Так же таинственные друзья собственника дома намекнули, что жильцы требуют компенсаций за свои старые комнаты, до 800 тысяч рублей, хотя у них была возможность съехать в жильё маневренного фонда. Мы связались с официальным представителем владельца здания. В понедельник он пообещал подготовить свою версию происходящего на Новосибирской.

Наши проекты