16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
4 августа

Общество Среда, 22 июля 2020, 0 комментариев

Женщина трое суток сидит на автобусной остановке

Неизвестная женщина трое суток сидит на автобусной остановке улицы Красномосковская и отказывается от еды и теплой одежды.

В Новости Прима обратились неравнодушные продавцы соседних магазинов, они несколько дней наблюдают, как женщина лет 50-ти практически не двигается с места: не уходит даже по ночам и во время ливня. Люди сами вызывали скорую и полицию, но незнакомку оставили сидеть на прежнем месте. Сама она свой молчаливый протест прекращать не собирается.

Екатерина, продавец
— Все проходят мимо, и никто даже не поинтересовался. Я не выдержала, пошла купила ей поесть, она видать из вежливости отказалась. Сегодня я приезжаю на работу — человек опять сидит здесь. Ну у нас что в миллионном городе не найдется одного койка-места, чтобы приютить человека? Я у нее спросила, почему вы не поехали с милицией? Она мне сказала — они меня не взяли.

Нам удалось узнать, что женщина потеряла жилье из-за проблем с алкоголем, а идти к родным ей стыдно. В личной беседе красноярка заявила, что у нее «пустота внутри», и она продолжит сидеть на одном месте. В полиции нам пояснили, что проверили у гражданки документы и сообщили в администрацию района. Но только после нашего звонка, в соц.защите узнали о ситуации. К женщине отправили специалистов. В таких сложных жизненных обстоятельствах обычно направляют в центр «Родник». Но сейчас он на ремонте. Поэтому красноярку определили в кризисный центр.

Татьяна Зданович, и.о. директора КГБУ социального обслуживания «Железнодорожный»
— В дальнейшем она сказала, что у неё есть мать и сестра. Сказала, по какому адресу они проживали. Но сейчас по этому адресу они не проживают. То есть она связи с родственниками не имеет. В первую очередь мы будем стараться искать родственников и как-то налаживать с ними связь, чтобы они как-то поучаствовали в её судьбе.