16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
5 августа

Общество Понедельник, 27 июля 2020, 0 комментариев

Снова потоп в общежитии на Новосибирской

И снова потоп в общежитии на Новосибирской,58. Напомним, в старом здании, где продолжают жить семьи, собственник затеял капремонт и снял крышу прямо в период дождей.

Вода ручьем бежит с потолка. У людей топит имущество, но они продолжают жить в нечеловеческих условиях и не собираются съезжать. А накануне жильцы узнали, что ремонтники якобы и не собираются возвращать крышу на место. Люди ещё больше начали подозревать, что под предлогом ремонта собственник хочет «выкурить» их из квартир. Жильцы записали очередное видеообращение.

Новости Прима рассказывали о конфликте людей и собственника: бывшее общежитие продали вместе с квартирантами частному лицу. С тех пор, уверяют люди, собственник под разными благими предлогами пытается от них избавиться: то отключит электричество, то перекрывает тепло. Сейчас в этой истории разбираются следователи, а дело взял на контроль глава следственного комитета Александр Бастрыкин. Проверка идёт и в районной администрации. По данным комитета, чиновники могли не проконтролировать определение способа управления общежитием, как и законность продажи здания. Ранее представители собственника заявляли, что сами жильцы могут оказаться мошенниками, и у них есть другое жилье. Но люди продолжают отстаивать свою позицию, и заявляют, что если бы им было куда идти, они бы не мокли с детьми в доме без крыши. Мы обратились к представителю собственника с простым вопросом, когда в доме сделают крышу, в письменном ответе частник заверил, что в ближайшее время. Но сроки уточнить не смог. Напомним, в эту пятницу, 29 июля в краевом суде должно состоятся заседание по делу «проданных» вместе с домом жильцов.