16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
14 августа

Общество Вторник, 28 июля 2020, 0 комментариев

В 12-этажном доме на Крайней наконец-то появился лифт

В 12-этажном доме на Крайней, 12 наконец-то появился лифт. Жители ходили по лестницам 10 лет.

Об этой истории Новости Прима рассказывали 4 года назад. В доме работал один грузовой лифт. Все это время жильцам было не легко. В многоэтажке много больных и пожилых людей, которым сложно ходить по лестницам.

Александр Усталов, житель дома
— Года два назад действительно была история, вызвали скорую, реанимацию, с 9 этажа снимали на носилках женщину в возрасте и это вот все происходило на наших глазах. И у нас достаточно людей пожилых и с болезнями, которые проживают на верхних этажах, да лифт бы давно бы был в нашем доме, если бы не энное число, там буквально 10 человек, которые упирались, не платили.

И только сегодня, необходимое для жизни оборудование, наконец-то запустили. За это время жильцы сменили несколько управляющих компаний, но с мертвой точки дело сдвинулось только год назад. Когда домом стали заниматься в «Хозяине тайги». Запуск лифта обошелся в один миллион триста тысяч рублей. Эти расходы управляющая компания взяла на себя. С оформлением документации и постановкой оборудования на учет помогло министерство промышленности края.

Евгений Дубровский, генеральный директор управляющей компании «Хозяин тайги»
— Мы приступили к выполнению различных заданий, недоделок, как конструктивных по дому, как водоснабжения, канализации. Практически финальной точкой стало наше долгожданное лифтовое оборудование. Лифты были установлены, но строительные отделочные работы не были проведены, частично было разворовано электрооборудование лифтовое, которое очень дорогостоящее, поэтому пришлось нам это дело все восстанавливать и закупать.