16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
29 ноября

Общество Пятница, 31 июля 2020, 0 комментариев

Куда летим и не летим в 2020 году

Куда летим и не летим в 2020 году
16+

Улететь из Красноярска по заграничной путёвке можно пока только с пересадкой в Москве, и только в Турцию. Местные туроператоры на низком старте ждут открытия границ с Азией, и пока есть надежды на осень. Мы пообщалась с турагентами и узнали, что такое ковид-страховка для туриста и во сколько обойдется красноярцам самый дешевый отдых в Турции.

Впервые с 27 марта Россия открывает международное авиасообщение. С 1 августа улететь можно в Великобританию, Турцию и, представьте, Танзанию. Но из Красноярска прямых рейсов за границу нет и пока не будет.

Улететь сможем только с пересадкой в Москве, Питере или Ростове на Дону. И вот какие направления нам светят в плане отдыха, по мнению турагентств.

Итак, Турция! Местные продавцы и владельцы отелей уже начинают вспоминать слова «Наташа» и «Хорошо». С 1 августа возобновляются перелеты в Анкару и Стамбул. С 10 августа — Бодрум, Даламан и Анталью.

Вот как описывает ньюансы турецкой путевки представитель туроператора PEGAS Touristik — лететь придется с перчатками на готове и лучше с расширенной страховкой

Алёна Григоревская, генеральный директор отправляющего офиса PEGAS Touristik
— Рейсы для граждан нашего города состоятся чартерные — начиная с 13 августа. И рейсы будут осуществляться только через посадку в Москве.
— Турция к себе на каких условиях принимает, и какая-то страховка нужна дополнительно?
— Страховку рекомендовано как турагентствам, так и туристам, осуществлять более расширенную. Там разница доплаты составит несущественные, но риски уже покрывает значительные при коронавирусе. Там идут и тесты на ковид, и обратные билеты в Россию, если не дай Бог там будут моменты. Обязательно, ключевым условием для наших туристов являются средства индивидуальной защиты, в любом аэропорту, это не только маски — желательно, конечно, при себе иметь перчатки. По поводу именно бронирования отелей в Турцию, на сайте туроператора опубликованы отели, которые уже прошли сертификацию и имеют доступы.

Расширенная страховка обойдется где-то на 5 евро дороже, она не обязательна, но в нынешних условиях туроператор советует доплатить, мало ли — условия карантина в странах меняются, а в случае обсервации вам придется самим платить за проживание в чужой стране. Что касается стоимости, цены конечно выросли, это было ожидаемо. Сейчас самый дешевый тур на двоих в Турцию стоит 102 тысячи рублей.

Для тех кто решится на отдых за границей есть ещё один «сюрприз», и скорее неприятный: оказывается мало улететь — нужно будет еще и без приключений вернуться в страну — по данным туроператоров, все туристы по прилету в РФ, должны будут в течение трех дней пройти тест на корону за свой счет и отправить результаты в Роспотребнадзор через портал Госуслуги. Такие правила.

В общем, в этом году мы вряд ли увидим Азию, Италию, Абхазия и Грузия тоже пока не готовы принимать гостей. А вот Крым, Сочи и Анапа уже скоро треснут от наплыва, найти хороший отель уже сложно.

Что касается зарубежного отдыха, сегодня в аэропорту Красноярск заявили — с 12 августа открывают стыковку ещё и в Ростове на Дону — для нашего же с вами удобства.

Василий Торгашин, начальник отдела внешних коммуникаций международного аэропорта Красноярск
— Если говорить о Ростове-на-Дону, то сейчас, отдельные авиакомпании рассматривают возможность выполнения стыковочных рейсов Красноярск-Ростов-на-Дону, и из Ростова-на-Дону уже выполняются рейсы в Турцию. Как только будут конкретные подробности, мы сразу об этом расскажем. И мы надеемся, что в скором времени мы сможем открыть международные сообщения, в том числе, и из нашего аэропорта — в данный момент для этого есть все условия, все необходимые требования Роспотребнадзора.

Надеемся, информация полезна, если у вас конечно есть деньги на отдых-2020. Если нет, все едем на море — Красноярское.