16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 сентября

Общество Понедельник, 10 августа 2020, 0 комментариев

В городе открылись фитнес-клубы и бассейны

Красноярский край перешёл ко второму этапу снятия ограничений. Сегодня открываются фитнес-центры, бассейны, детские сады, музеи и библиотеки. Пока одни предприниматели празднично встречают клиентов, другие, кому работать не разрешают, устраивают протестные пикеты. Подробности в сюжете Давида Абаджяна.

Силы, накопленные за 4 месяца, клиенты фитнес-центров вкладывают в железо. Первые спортсмены, которые добрались до заветных гантелей и гирь, аргументируют, чем занятия под крышей лучше уличных тренировок.

Дмитрий, клиент фитнес-клуба:
— Потому что в зале другая обстановка для занятий. Во-первых, прохладно. Во-вторых, тренажёры все качественные, на которых приятно заниматься. Ну а летние площадки они оборудованы, может, молодёжи интересны. В моё возрасте на летней площадке как-то не очень.

Ограничений хоть и хватает, но они лояльны, уверяют управляющие спортзалов. 4 квадрата на клиента большие фитнес-центры выделят без проблем. Если отключить несколько беговых дорожек, соблюдается и дистанция между тренажёрами в полтора метра. Трудности лишь с групповыми занятиями. Туда по записи можно не больше 20 человек. Но в целом руководители спортзалов довольны. Улыбаются. Даже шарики надули в честь открытия.

Максим Грязнов, управляющий фитнес-клуба Level up:
— Мы 4 месяца были в изоляции. Сегодня первый день открылись. Безумно рады мы и наши клиенты. Абонементы, покажет время, насколько люди не боятся ходить в фитнес, не боятся покупать. Действующим членам клуба хороший день по посещаемости. На период пандемии мы всем заморозили карты, эти 4 месяца, ни у кого не потерялся ни один день.

Заработали и бассейны. Тут одно ограничение. На одной дорожке в 25 метров могут плавать не больше 5 человек. Желающих окунуться в чистую воду хватает.

Для детских садов сегодня тоже день старта. Полноценного. В период самоизоляции работали только дежурные группы в 51 саду. Теперь можно всем. Но быстрого открытия, как у фитнес-центров и бассейнов, не получится. Во-первых, в 28 зданиях для дошколят идёт ремонт. Во-вторых, ребятишкам нужен пропуск из поликлиники.

В управлении образования говорят, в течение недели детские сады будут наполняться. Вместо тех, что закрыты на ремонт, родителям предложат другие, по соседству. Мест хватит всем.

Однако работать разрешили не всем. По-прежнему задыхаются кинотеатры. Их двери закрыты. Поэтому они запускают специальные акции. Своеобразный крик о помощи. Кресло с попкорном, газировкой и модным протестным выражением — так выглядит кинопикет у «Эпицентра». Кинотеатры объединяются и пишут коллективное письмо в краевое правительство.

Василий Мациевич, директор по кинопрокату «Эпицентра»: — То продление, которое случилось сразу на месяц, это какой-то ужас и непонимание в сложившейся ситуации. Когда мы видим огромные очереди в магазинах, когда мы видим переполненные автобусы, переполненные самолёты. И при этом нельзя зайти в комфортный кинозал, где мы можем при соблюдении определённых расстояний, можем делать рассадку зрителей, в комфортном проветриваемом помещении показывать кино, в этом плане полное отсутствие логики, как принимаются решения

Не доволен и оставшийся бизнес: клубы, бары, рестораны и торговые центры. Им держаться еще как минимум до 6 сентября. Если доживут, конечно.

Наши проекты