16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 сентября

Общество Понедельник, 24 августа 2020, 0 комментариев

Дистанционное обучение в школах всё-таки будет

Дистанционное обучение все-таки будет в красноярских школах, но частично. Второго сентября дети пойдут на уроки по новым правилам, например, не будет звонков на перемены. Обо всех новшествах в сюжете Анны Петровой.

Главе города проводят экскурсию по 93-ей школе. На повестке дня распорядок образовательного процесса. Помимо закупки антисептиков и обеззараживающих ламп к новому году здесь разработали две модели обучения. Для младшей, средней и старшей школы.

— И точно также разведено расписание по приему пищи, ну раз они приходят все в разное время, то и перемены у них в всех в разное время, соответственно, прием пищи у них происходит тоже в разное время.

Началка будет учиться в две смены со ступенчатым расписанием. Это когда классы приходят на уроки в разное время. Также у детей будет отдельный вход. Шестые-одиннадцатые классы начнут со смешанного обучения, так же в две смены. Только у старшеклассников добавится еще удаленка.

Екатерина Чубченко, директор школы № 93:
— Удаленное обучение предполагается для классов 6-11. 6, 7, 8-е классы обучаются два раза в неделю, остальные три дня в неделю обучаются 9-11 классы один раз в неделю обучаются удаленно, четыре раза в неделю обучаются в очном режиме.

Для каждого класса выделят свое помещение, куда учителя будут приходить на уроки. Не коснется это только физкультуры, трудов и химии. По такой же системе разделят рекреации. В школе появятся зоны, где дети будут отдыхать на переменах, пока учителя проветривают кабинеты. Носить маски детям не обязательно. Средства защиты будут только у учителей. Мэр уверен, этот год уже можно назвать уникальным.

Сергей Еремин, глава Красноярска:
— Я думаю, что сейчас для нас будет очень серьезный еще один этап, не менее легкий, чем он был в апреле и мае этого года, потому что новые такие вызовы, понятно, что предыдущие годы мы уделяли внимание только техническому оснащению школ. То в этом году у нас добавилось еще две очень серьезных вводных, это у нас, конечно, меры профилактики.

Первого сентября в школах проведут линейку только для первоклассников, а второго всех детей будут ждать за партами. В этом году к учебному сезону готовы 110 школ из 114. Четыре закрыты из-за аварийности — это 21-я, 88я, 36я и 47я. На ремонты в школ в этом году из бюджета потратили 219 миллионов рублей.

Наши проекты