16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
19 сентября

Общество Четверг, 10 сентября 2020, 0 комментариев

Как проходит адаптация к учебе

Первые 10 дней учебного года уже пролетели и школьники понемногу начинают привыкать к новой действительности — санитайзерам, постоянному мытью рук и к тому, что теперь не побегать на переменах и не пообщаться с параллельными классами. Как справляются дети и учителя и почему теперь самые важные люди для учеников — это школьные психологи. Выясняла Алена Крашенинникова.

Вот так теперь общаются школьники из параллели на переменах — смсками. Своему другу их отправляет и 9-тиклассник Женя. Но несмотря на все ограничения в этом году он с радостью вышел с затянувшихся каникул. Еще бы — все школьники сидели дома аж с конца марта и соскучились по одноклассникам. Удивительно, но, пожалуй, впервые в истории ученики действительно хотели в школу, на уроки, за парты.

Евгений Реодько, школьник
— Ну просто у меня 9 класс, выпускной, экзамен, надо готовиться и очно это намного лучше. Потому что дистанционно многие люди не понимали информацию, которую они получали, поэтому я рад.

Яна Посохина, психолог образовательного комплекса «Покровский»
— Интерес сейчас к школе большой и за этот промежуток времени не было ни одной жалобы от учителя, что ребенок не хочет идти — все идут активно.

Даже простые школьные радости, например сыграть в крестики-нолики, теперь в новинку и воспринимаются с большим энтузиазмом. Из классов ребята теперь не выходят — учителя сами приходят к ним. Но чтобы не скучали на переменках — в школах оборудуют специальные зоны отдыха с книгами, играми и даже пианино. Но при этом — потоки школьников разводят. И, конечно, повсюду циркуляторы, антисептики и санитайзеры.

Ольга Алиханова, начальник отдела главного управления администрации
— В случае если ребенок заболел коронавирусной инфекцией, информировать школу и классного руководителя. и вот только совместные действия могут обеспечить благоприятную эпидемиологическую ситуацию.

Ну и конечно родителей просят чаще напоминать детям, о том, что важно чаще обрабатывать руки санитайзером. Специалисты подчеркивают — не все школьники исполняют это важное правило.

Наши проекты