16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
19 сентября

Общество Пятница, 11 сентября 2020, 0 комментариев

Жители Верхней Есуаловки бояться остаться без единственного врача

Помогите, мы не хотим оставаться без единственного врача — с криком о помощи к нам в редакцию обратились жители Верхней Есуаловки. Их фельдшер — один на всю деревню. Он работал с ковидными больными и должен был получить президентскую выплату. Но когда он ее попросил, на него начали «собирать компромат». Теперь жители Есауловки в панике, что могут потерять единственного врача, ведь замены для него нет, а ближайшая больница в соседнем селе. Подробности — в сюжете далее.

Он помогает всем — жители верхней Есауловки говорят о своем фельдшере, как о спасителе. Сегодня около двух десятков местных собрались, чтобы отстоять свое право на доктора. Уверяют, он на работе всегда, если есть проблема — сразу приходит к больному. Сам. Даже анализы сам из увозит в районную больницу- на автобусе. Иван Николаевич — один фельдшер на всю деревню. И жители боятся, что его могут уволить.

Татьяна Помыткина, житель деревни
— Фельдшер это беда и выручка.

Увольнение действительно может произойти — рассказывает сам Фельдшер. Все потому, что какое-то время он работал с ковидными больными. Ему должны были заплатить президентскую выплату, но после того, как он попросил рассчитаться, говорит, все и началось. Иван Николаевич считает, что оказался в числе «неугодных», так в районной больнице называют тех, кто не хочет беспрекословно подчиняться правилам главврача. Жители рассказывают — по деревне даже ездили, спрашивали как работает единственный на всю Есауловку медработник.

Главврач районной больницы — Ирина Михайловна рассказывает — все выплаты, положенные Ивану выплатили. Проблема в том, что он значится в должности не как фельдшер скорой, а как фельдшер-акушер. И потому размер выплат у него другой. И заверила, увольнять его никто не собирается. Она просто выполняет свою работу.

Ирина Михайловна, главврач районной больницы
— Мы заплатили ему все. Он не фельдшер скорой помощи, он подрабатывал на скорой помощи. Выплачивается федеральная выплата по 484 только фельдшерам скорой помощи. Он у нас числится основная ставка фельдшер фельдшерско-акушерского пункта.

И вроде все правильно, вот только жители рассказывают — увольняют сотрудников райбольницы с завидным постоянством. И опять же по статье «неугодные». Сейчас — говорят, выживают хорошую девочку педиатра, окулист уже ушел. И замены им нет. Сам же Иван Николаевич говорит, бороться за свои права будет и дальше — пойдет в суд. Чужого — говорит, ему не надо — только получить свое, честно заработанное.

Наши проекты