16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
24 сентября

Общество Среда, 16 сентября 2020, 0 комментариев

40 тысяч жителей края уже привились от гриппа

40 тысяч жителей края уже привились от гриппа. Одними из первых вакцинацию прошли министры и руководители правительства.

Всего в крае от гриппа планируется привить больше миллиона взрослых и 376 тысяч детей. Вакцина будет поступать в край двумя партиями. Первая уже пришла и распределена между поликлиниками. Там для большей части населения прививка бесплатная. Нужно предварительно записаться по месту жительства и обратиться в регистратуру. Привились уже и министр здравоохранения Борис Немик, министр социальной политики Ирина Пастухова, директор Территориального фонда ОМС Сергей Козаченко, глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Горяев и заместитель председателя Правительства края Алексей Подкорытов.

Алексей Подкорытов, заместитель председателя Правительства края
— Приехали первыми для того, чтобы привлечь население к этой важной задаче. Большая категория граждан будет привита. Это прежде всего и медработники практически 100%. Нами были подписаны письма на руководителей крупных промышленных предприятий о том, чтобы они ещё дополнительно включились в программу вакцинапрофилактики и свои коллективы привили, но уже за счёт промышленных предприятий

Борис Немик, министр здравоохранения Красноярского края
— В последние 5 лет мы перешли от цифры охвата в 30% к цифре охвата в 50%. В этом году с учётом ситуации с коронавирусом и с учётом того, что творится в мире в целом, для того, чтобы две инфекции не наслоились, поставлена задача 60% попробовать население привить. В том числе до 75% , чтоб был охват в группах риска. 

Наши проекты