16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 октября

Общество Среда, 23 сентября 2020, 0 комментариев

Почему отопление дали, а в квартире всё равно холодно?

Почему отопление дали, а в квартире всё равно холодно?
16+

В Красноярске стартовал отопительный сезон. Уже сегодня батареи в квартирах жителей города должны потеплеть. Но есть вопросы, которые из года в год задают горожане. Отвечаем на самые частые вопросы по отоплению в ваших домах.

ПОЧЕМУ ОТОПЛЕНИЕ ДАЛИ, А В КВАРТИРЕ ВСЕ РАВНО ХОЛОДНО?

Отвечаем. Потому что отопление на домах появляется, когда открывают специальные задвижки на каждом доме. Открыть их все за раз невозможно. Поэтому слесари открывают их по очереди. И потом горячей воде нужно время, чтобы заполнить ваши батареи.


ПОЧЕМУ БЫВАЕТ ТАК, ЧТО В ОДНОЙ КОМНАТЕ ТЕПЛО, А В ДРУГОЙ БАТАРЕЯ ХОЛОДНАЯ?

Так часто бывает из-за завоздушенных батарей. В таком случае вам нужно обратиться в управляющую компанию и вызвать специалиста, который исправит проблему. И тогда у вас в каждой комнате будет тепло.


А ЕСЛИ ДОМА ОЧЕНЬ ЖАРКО, МОЖНО ЛИ УБАВИТЬ БАТАРЕИ?

Можно. Если ваша батарея оборудована специальным вентилем, ее можно перекрыть самостоятельно. Если же батареи у вас старого образца, можно попросить «убавить» управляющую компанию. Подать туда заявку и попросить отрегулировать параметры на доме. Вот только для этого вам придется посоветоваться с жильцами дома — это должно быть коллективное решение.

Наши проекты