16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Общество Пятница, 25 сентября 2020, 0 комментариев

Жители дома на Норильской боятся остаться без тепла

Жители дома на Норильской боятся остаться без тепла
16+

Борьба за коммуникации в 21 веке — это не миф, а реальная история жителей улицы Норильской. Еще с июня у местных идет война с владельцем здания, которое построили рядом. Сначала они были против строительства, потом их территорию двора оккупировали под парковку. А теперь новая проблема — зданию понадобилось тепло и по словам жителей строители пытаются подключиться к их сетям. Вишенка на торте — это то, что земля у дома муниципальная и это администрация отдала ее частникам. Что происходит на Норильской — разбиралась Алена Крашенинникова.

Вот так пытаются достучаться в всех смыслах хоть до какого-то ответа жители улицы Норильской. Они рассказывают, несколько дней назад в их дворе начали копать яму. Когда люди попытались выяснить, почему им перегородили въезд во двор и отобрали их мусорную площадку, их отправили по всем известному пути. По словам жильцов дома все дело в соседнем здании, которое только построили и пытаются подключиться к их теплосетям. И теперь люди боятся, что постройка оставит их без отопления.

Анна, жительница дома на Норильской:
— Мы к ним подходили, спрашивали, что вы здесь хотите найти, это было заявление на проведение работ, они не подписаны, у нас появилась информация, что они пытаются подключить тепло и они пытаются подключиться к нашему узлу, мы не хотим замёрзнуть зимой.

О том, что за беспредел происходит во дворе на Норильской, мы рассказывали в июне. Тогда у людей под окнами начали строить большое здание, и перегородили все заезды к их дому. Тогда выяснилось, земля у жилых домов муниципальная. И мэрия двор жителей с легкой руки решила отдать в пользование частной компании «Альт». Теперь здание достроили и у людей новые проблемы — они лишились мусорной площадки и могут остаться без тепла накануне холодов. Кто дал разрешение частнику подключаться к трубам жилого комплекса — неизвестно. Люди обращались и в полицию, и в администрацию и в СГК. На место сегодня приехал и глава районной администрации, при том, что дело это уже длится несколько месяцев, упорно заявлял, он о бедах людей ничего не знает.

Сам хозяин здания, которое по документам было образовательным центром, а по факту, вероятнее всего, станет продуктовым магазином «Пятерочка», сегодня тоже приехал. На люксовом авто Бентли. Документы пообещал показать только «компетентным службам». А в предложении подойти к людям он «не увидел необходимости». Тогда люди пошли к нему. А он поспешно заперся внутри своей новой полушколы — полумагазина. 


Еще в июне мы подавали запрос в прокуратуру и там ответили — на этой территории все строят законно. По документам землю нелюбезному строителю отдали на «благоустройство территории». И облагородить ее, он, по всей видимости, решил парковкой на одной стороне и здоровенной ямой на другой. 

Наши проекты