16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Общество Вторник, 29 сентября 2020, 0 комментариев

Жители поселка Мингуль не могут поделить с частником теплосети

Жители поселка Мингуль не могут поделить с частником теплосети
16+

Нас взяли в заложники и морят холодом — именно так о своей ситуации рассказывают жители поселка Мингуль. У них при центральном отоплении стабильно несколько раз в неделю пропадает тепло. И это почти при минусовых температурах на улице. Винят местные племзавод «Таежный» — именно он владеет всеми коммуникациями и не хочет их ни отдавать, ни ремонтировать. Чего хочет «Таежный», и почему местные власти так долго не могут договориться с частником, при том, что местные жители замерзают в своих домах, расскажем в сюжете далее.

Трико, свитера, теплые куртки и коты под боком — вот и весь обогрев жителей поселка Мингуль. Люди рассказывают, в прошлом году им построили новую котельную, все жители поселка на централизованном отоплении. Казалось бы, живи и радуйся. Однако коммуникации от котельных к домам никто не поменял. И теперь новые трубы стабильно рвутся и оставляют жителей без тепла при практически минусовой температуре на улице. Виновник этого, по словам жителей, племзавод «Таежный», которому принадлежат все коммуникации.

Коммуникациями и правда владеет племзавод «Таежный». Он всем нам известен по бренду молочки «Исток». Причем, владеет он и теплом, и водокачкой с чистой водой. Жители говорят, директор отдавать сети не хочет, разговаривает с ними через зубы и впрямую говорит — я делать ничего не буду, выкупайте сети, и делайте что хотите. Сам директор племзавода сегодня сначала комментировать ситуацию не хотел, но потом все же ответил — он предлагал арендовать сети местной администрации за 35 тысяч, но те так и не согласились. В вопрос проблемы с отоплением и свежей водой в деревне включилось и министерство энергетики. Там заявили, о проблеме знают давно, но местные власти действительно сильно затянули с ее решением.

К 2021, обещают в министерстве, в деревне возведут и водозабор для местных жителей. Однако, так и непонятно, решится ли вопрос этой зимой для жителей Мингуля. Ведь бюрократия бюрократией, а греться жителям будет нечем, если средства и главное подходы к директору племзавода так и не найдут.

Наши проекты