16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 октября

Общество Четверг, 1 октября 2020, 0 комментариев

Кальяны, ОСАГО и ковидные выплаты: что изменится в законах

Кальяны, ОСАГО и ковидные выплаты: что изменится в законах
16+

Кальяны в барах запретят, а Росгвардейцам и учителям повысят зарплату. Прямо сейчас подробнее о законах октября.

Увы, но начнем не с самого приятного. С 1 октября временные льготы, пособия и прочие коронавирусные поблажки, несмотря на рост заболеваемости в той же столице, закончились.

Что касается выплат на детей, уже со 2 октября семьям, которые получают деньги за первого или второго ребенка, нужно обязательно подавать заявление о назначении выплат. Речь о ежемесячном пособии — это 5 тысяч для детей до трех лет и 10 — до 16-ти.

Уходят автоматические компенсации за услуги ЖКХ. Это касалось, например, родственников погибших военных.
Отменяются кредиты под 0% бизнесу и поблажки по аренде.
Так же, с 1 октября уходят пособия по безработице для ИП, которые закрыли бизнес после 1 марта.
Плюс, максимальный размер пособия не получат граждане с маленьким стажем и заработком. До 1 октября максималку платили всем.

С 1 октября возвращаются старые правила возмещения по ОСАГО. Так что если у виновника ДТП истек срок действия карты о техосмотре, страховая снова может предъявить требование компенсировать все за свой счет.
А при покупке нового полиса, снова нужно предъявлять действующую диагностическую карту.
Но с 19 октября заключить договор ОСАГО в электронном виде можно будет при помощи финансовой платформы, их список — в реестре Банка России.

А вот наконец и хорошие новости! У бюджетников вырастет зарплата. Оклады на 3% повысят военнослужащим, Росгвардейцам, полиции, пожарным, и конечно учителям, медикам-ветеринарам и сотрудникам Роспотребнадзора.

С 30 октября кальяны в кафе и барах — всё, куку! Начинает работать запрет на потребление никотиносодержащей продукции в ресторанах. Так что прогнозируем в городе появление новых специализированных кальянных для любителей попыхнеть.

С октября можем рассчитывать на возврат концертных билетов, если заболели или, простите, хороните близкого, вам вернут полную стоимость билета. Только придётся все подтвердить документально. Не позднее даты проведения мероприятия нужно подать заявление организаторам, приложив чек.

Если же на концерт или выставку не идете по каким-то другим причинам, сдать билет можно за три дня до события.

С 1 октября начнут действовать новые правила зачета налоговой переплаты. Он больше не будет зависеть от вида налога. Переплату можно будет направить в счет будущих платежей либо на погашение задолженности.

С 1 октября вводится обязательная маркировка духов и туалетной воды. Без этого продажа якобы палёных духов будет запрещена.

Наши проекты