16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 октября

Общество Четверг, 1 октября 2020, 0 комментариев

Какая погода ждет нас в октябре?

Какая погода ждет нас в октябре?
16+

В выходные в Красноярск придет настоящее бабье лето. Температура воздуха поднимется до 15 градусов. Правда, всего на 2 дня.

Такими прогнозами поделились специалисты Гидрометцентра. Там сегодня рассказали, какая погода нас ждет в октябре. В первой декаде в Красноярске средняя температура воздуха будет около 2 градусов тепла. Во второй значительно снизится до −2. Третья же декада окажется немного теплее — +3. Однако снег у нас выпадет уже на этой неделе.

Владимир Еремин, главный синоптик Красноярского гидрометцентра:
— Вся следующая неделя будет у нас со снегом, снег вне города установится, дорога на Абакан вся будет в снегу, единственные 2 дня — сб и вс — это будет настоящее бабье лето.

Отчитались сегодня за начало осени и спасатели. Говорят, нашли всех грибников, в начале осени наметилась тенденция пожилых людей уходить в лес. Магнитные бури, по словам сотрудников МЧС, не будут сильными — только 24 и 25 числа ждут небольшого повышения. Предупредили и о гололедице, водителям посоветовали переобуться скорее. И, конечно, в прохладный сезон напомнили о технике безопасности использования обогревателей и печного отопления. Но самое важное, что отметили спасатели, это опасность выхода на неокрепший лед — за это ждет административное наказание.

Наши проекты