16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
30 ноября

Общество Понедельник, 5 октября 2020, 0 комментариев

Жители полуразобранного общежития продолжают мёрзнуть

Жители полуразобранного общежития на Новосибирской, 58 продолжают мёрзнуть и мокнуть в своих квартирах без крыши и окон. История тянется почти полгода, а накануне появилась информация, что дом с жильцами снова перепродали.

Напомним, бывшее общежитие компании «РЖДстрой» продали частникам. С тех пор двухэтажка ходит по рукам. Последний владелец здания сначала отключал людям воду и свет, а затем просто разобрал половину дома под предлогом капремонта. Сейчас против собственника возбуждено уголовное дело, его имущество на 12 миллионов рублей арестовано, следователи намерены дойти до суда, сообщает депутат Елена Пензина. Но людей это не успокаивает. Они не хотят съезжать в маневренный фонд. Жить в холодном доме остались 4 семьи.

Наталья, житель квартиры по ул. Новосибирская, 58:
— Если я отсюдова съеду, я потеряю право проживания. Там мы на время. Дальше что? Регистрации здесь не будет. Живем без отопления, без теплой воды. В комнате обогреватели. Мы услышали только что новый собственник. Всё. Какой-то Роман. Что, якобы, взял в ипотеку. Я б хотела посмотреть на этого человека, который взял вот этот вот дом, ещё тем более и в ипотеку

По данным наших коллег с НГС, прежним собственником дома являлся сын федеральной судьи в отставке. А то, что ветхое здание и земля так легко и охотно перекупается бизнесменами, может говорить о больших интересах, жильцы уверены, дом пойдет под снос. Но съезжать оттуда до решения суда не намерены. Даже если с потолка пойдёт снег. Предложенные временные комнаты в общежитиях людей не устраивают. Единственный реальный вариант — добиться человеческих компенсаций и вступить в жилищную ипотеку.