16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Общество Понедельник, 12 октября 2020, 0 комментариев

Пенсионер из Кузбасса воскрес после собственных похорон

Пенсионер из Кузбасса воскрес после собственных похорон
16+

Пенсионер из Кузбасса воскрес после собственных похорон. Но эта история вовсе не о чуде, а о дикой ошибке.

В селе Шабаново родственникам пенсионера сообщили, что их дедушка умер от коронавируса. Жил он в доме-интернате, оттуда пожилого мужчину госпитализировали с ковидными осложнениями. После сообщения о смерти родственники устроили похороны, тело они не видели.

«26-го у нас прошли похороны. Хоронили в закрытом гробу, так как был подтверждён ковид. Исполняющий директор дома-интерната, он мне сказал, что вам нужно прийти на опознание. Я маленько растерялась. Говорю, какое опознание? Я говорю: „мы своего дедушку уже похоронили. Он что мёртвый?“ Он говорит: „Нет, он абсолютно здоровый. Живой“. Истерика была, если честно. За бабушку переживаем».

В итоге пожилого пациента выписали из больницы с чужим паспортом. Кто в гробу — неизвестно. Родственники сожгли надгробные таблички, сообщают местные СМИ. Но могилу оставили. Внучка собирается требовать у виновников ситуации моральную и материальную компенсацию. А в гробовой путанице теперь разбираются местные Минздрав и прокуратура.

«В Министерстве здравоохранения Кузбасса проходит служебная проверка. Комиссия выезжала во все медицинские организации. Были запрошены все медицинские документы. Проверка не закончена. Параллельно возбуждено уголовное дело».

Наши проекты