16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
31 октября

Общество Среда, 14 октября 2020, 0 комментариев

1,5 тысячи подписей за возвращение автобуса собрала красноярка

1,5 тысячи подписей за возвращение автобуса собрала красноярка
16+

1,5 тысячи подписей за возвращение автобуса собрала красноярка. Елена Аристова хочет, чтобы один из самых популярных городских маршрутов номер 89 снова начал ходить из микрорайона Ботанический до проспекта Красноярский рабочий.

Для этого женщина вместе с несколькими помощника несколько раз в неделю ждёт местных жителей возле магазинов. В планах собрать 10 тысяч подписей и тогда обратиться к властям с требованием. По ее словам, после отмены 89 людям приходится делать пересадки, чтобы добраться до Красраба. За год это выливается для многих в неподъемную сумму.

Елена Аристова, активистка за 89 маршрут:
— 52 рубля просто так в помойку выбрасывает каждый день человек, который работает на проспекте Красраб, лечится, в год 15600 рублей только с одного пассажира.

89 а так же еще несколько маршрутов, мэрия отменила весной 2018-го года во время оптимизации транспортной схемы города. В департаменте транспорта утверждают, что эти автобусы дублировали другие. Так из Ботанического микрорайона сейчас ходит 4 маршрута, в том числе 80-й до Предмостной площади. К тому же, уверяют специалисты, желающих ездить из одного конца города в другой не так уж много. Для таких в департаменте сейчас разрабатывают новые поминутные пересадочные тарифы. Да и для города миллионника пересадки — это нормально, считают власти.

Игорь Манченко, зам. руководителя департамента транспорта Красноярска:
— В соответствии с федеральным стандартом, принятым министерством транспорта Российской Федерации, в городах с населением свыше 500 тысяч человек, чтобы пассажир делал не более 2-х пересадок. У нас маршрутная сеть в городе построена так, что пассажир делает не более 1-й пересадки.

Наши проекты