16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
31 октября

Общество Среда, 14 октября 2020, 0 комментариев

Собаки массово бьются током в сквере на Железнодорожников

Собаки массово бьются током в сквере на Железнодорожников
16+

Лабрадора ударило током во время обычной прогулки в новом парке. Об этом рассказала хозяйка собаки. Как сообщает девушка, причина всему — незаземлённый фонарный столб, который установили в сквере совсем недавно. При этом в парке гуляют и собачники, и взрослые, и дети — каждый в зоне риска. Подробности выясняла Алена Крашенинникова.

26-килограмовый лабрадор Арья теперь трусливо путешествует в объятиях хозяйки. Беречь лапы заставил удар током. Под разряд собака попала в новом сквере на Железнодорожников, который сдали буквально недавно. Хозяйка Екатерина рассказывает — они с Арьей шли по улице и неожиданно лабрадор завизжал от боли.

Екатерина Сильченко, хозяйка Арьи:
— Собака подбегает понюхать столб, начинает орать, откидывает, я падаю на брусчатку, она кричала минут 5 просто от боли, взяла на руки и что-то не так было у нее с лапами, видимо ударило.

Екатерина сразу обратилась к ветеринарам в клинику поблизости. Там рассказали, что это не первая подобная жалоба.

Марина Заева, ассистент ветеринарного врача ветклиники «Панацея»:
— В последние 2 дня участились случаи, и двух собак к нам привозили с данной проблемой, что при прогулке поражаются собаки током, основная проблема с сердцем, и может быть до приступа и гибели животного.

А ведь пострадать могут не только собаки, но и прохожие. Новый парк с качелями и детскими площадками привлекает людей со всего района. По незнанию кто угодно может пройти рядом в мокрой обуви или чего хуже взяться за столб руками. Екатерина обратилась в службу 005. Как сообщили в департаменте горхозяйства, на место накануне были специалисты.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента Горхозяйства:
— Подрядная организация, которая устанавливала там освещение, выехала, проверила. Напряжения никакого там пока не нашли, но все абсолютно сейчас опоры обесточены. И сегодня будут выезжать проверять каждый контакт, может какой-то отошел. Соответственно устранят все нарушения.

В итоге фонари в парке не загорятся до тех пор, пока рабочие не проверят все провода. В департаменте горхозяйстве отмечают, возможно оголился провод внутри опоры. Как только станут известны результаты проверки — будут разбираться с подрядчиком. Добавим, это не первая история, когда животных в Красноярске бьет током. В 2013 на острове Татышев пострадала лошадь. Похожее ЧП, но с летальным исходом, произошло в мае 2016-го. Лошадь погибла в дендрарии технологического университета. Есть и совсем свежие истории про общественные места под напряжением. В марте мы рассказывали про забор на Мира, который тоже бил током.

Наши проекты