16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Общество Четверг, 15 октября 2020, 0 комментариев

Пенсионеры снова выстроились в очередь за подпиской на газеты

Пенсионеры снова выстроились в очередь за подпиской на газеты
16+

Красноярские пенсионеры, похоже, вируса и статистики не боятся. По крайней мере, очень многие сегодня собрались в небывалые очереди возле отделений органов социальной защиты. Причина — традиционная подписка на льготные городские и краевые газеты. Ажиотаж мероприятие вызывает всегда, но на этот раз в Октябрьском районе — побит рекорд. Ради чего люди из группы риска собираются в одно время в одном месте — в сюжете Анны Гейнце.

Вот эта надпись на магазине через дорогу сегодня настоящая насмешка судьбы, очередь огибает два угла многоэтажки и уходит в никуда. Пенсионеры выстроились за важным. Спешат оформить льготную подписку на газеты. Это можно сделать , считают они, только сегодня.

Старт подписной компании -это ежегодное испытание на прочность. И ежегодная очередь. Но этот-то год особенный. Каждый день людей просят не собираться в группы и избегать массовости — коронавирус. А тут столько бабушек и дедушек рядом. А ведь подписку можно оформлять месяц.

Рядовые сотрудники чуть не плачут. Стараются как могут оформить все быстро. В этом году специальная программа позволяет завершить всю процедуру в две секунды. Приложил транспортную карту и ты подписчик. И пенсионеры в итоге довольны. Но приходят все равно все разом .

Да льготных номеров хватит не всем, признают организаторы. Не совсем зря читатели волнуются. Зато, рассказывают, в вопросе оформления добились многого. Например, подписаться на газету можно на сайте города. И новости можно прочитать на электронных страничках газет. Но эти достижения как-то все мимо этих весьма пожилых людей. За одно спасибо. В этом году кроме того, что ускорились, открылись в 7 утра.

Очевидно, что решение лежит где-то в другой плоскости. Например, оформлять подписку сразу на год, для чего инициировать изменение закона или издавать специальные указы. Увеличить льготный тираж, для чего пойти на увеличение расходов по бюджету (годовая коммерческая подписка стоит 1200). Словом, поискать выход где-то за приделами ведомства. Может в конце очереди?
 

Наши проекты