16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
25 октября

Общество Пятница, 16 октября 2020, 0 комментариев

Железнодорожники проверили как соблюдается масочный режим

Усилить личную дисциплину призывают железнодорожники красноярцев, что пользуются пригородными электричками . Впереди выходные и путешествия. Куда нужно взять с собой ответственность и маску. Об этом еще раз напомнили пассажирам поездов сегодня. Совместный рейд полицейских, санитарных врачей и дорожников в нашем репортаже.

Убедительные уговоры, так можно назвать ежедневную работу железнодорожников, санврачей и полицейских. Пассажиров на станциях готовы чуть не за руку провожать к санитайзерам. Без масок вход закрыт. Здание вокзала место особенное. С одной стороны помещение закрытое , где человек заведомо в зоне риска, с другой — не пройти здесь тоже нельзя. Вход на электричку только через рамку. А значит это же здание должно стать щитом против опасной болезни. Железнодорожники делают для этого все.

— Уже все знают, что это такое, потому что они в магазинах стоят везде. Ну кто-то пытается кнопку искать, заглядывать туда, ну вот так обрабатывает

На РЖД приняты меры беспрецедентные. Вокзалы и станции дезинфицируют каждый час. Сотрудники тряпки из рук не выпускают. Но все эти меры профилактики сработают, только если люди пойдут навстречу.

Маргарита Уваева, главный санитарный врач по Красноярской железной дороге:
— Заражение происходит от человека к человеку, поэтому если мы не защитим себя и окружающих от своей микрофлоры, то все эти меры будут малоэффективны, маска обязательно, социальная дистанция 1.5 метра это обязательное условия

Жители все больше верят, масочный режим, пусть не полная, но какая-то защита. К призывам относятся с пониманием. Без маски попадают на станции скорее по оплошности. Иногда пассажирам их вручают прямо на входе.

Константин Крупский, и.о. начальника Красноярской дирекции пассажирских обустройств:
— Ну есть забыли, кто-то шел потерял. У кого-то порвалась проушина на маске, ну не жалеем, если человек идет и маска спущена, оденьте пожалуйста маску, спасибо за понимание...

Убедить несогласных пассажиров пока важнее, чем оштрафовать. Совместные рейды на железной дороге будут проходить до конца месяца. А если нужно и больше.

Наши проекты