16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
29 ноября

Общество Понедельник, 19 октября 2020, 0 комментариев

В красноярских аптеках дефицит противовирусных

В красноярских аптеках дефицит противовирусных
16+

В красноярских аптеках, тем временем, дефицит некоторых известных противовирусных препаратов. Например, «Арбидола». Наши коллеги из службы новостей радио «Красноярск — Главный» опросили фармацевтические сети города. Там нехватку лекарств подтвердили.

— Скажите, пожалуйста, у вас «Арбидол» взрослый есть?
— Нет.
— А давно разобрали?
— Не засекала дату. Больше недели. Как поступление будет, так и подвезут. Сориентировать каким образом вас могу? Как поступит в Красноярск препарат «Арбидол», так и будет развоз по аптекам. Уточняйте, когда будет поступление в Красноярск.

— Нет, «Арбидола» у нас нет. Всё разобрали два дня назад.

— Нет. Его несколько дней уже нет. Его привозят со складов. Когда на складах его нет, я не могу вам сказать, ни когда его привезут, ни откуда его привезут, ни где его привезут

Это связано с ухудшением ситуации с коронавирусом и другими болезнями, поясняют фармацевты. Вот люди и закупают средства от простуды и гриппа. Впрочем, дефицит есть по всей стране, заявляют представители аптек.

Анатолий Патюков, пресс-секретарь фармацевтической сети «Губернские аптеки»:
— Информация, которую мы получаем от производителей, такого рода: по всей Российской Федерации запрос от аптечных сетей на «Арбидол» примерно в 10 раз превышает возможности его производства. Трудно как-то рационально объяснить эту аномалию, но ситуация такая, какая она есть. Поэтому на сегодняшний день задача аптечной сети нашей и других аптечных сетей — это, собственно говоря, наладить именно бесперебойные и контролируемые поставки лекарственных препаратов в сети.