16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Общество Понедельник, 9 ноября 2020, 0 комментариев

Жители на Металлургов борются с ЖСК

Мы как крепостные — без какого либо права выбора. Жители на Металлургов устали бороться с ЖСК, которая обслуживала их около 30 лет. Люди сменили управляющую компанию, однако спустя полгода через суд жилищники снова вернули дома на свой баланс якобы из-за ошибок в документах. Подробности — у Алены Крашенинниковой.

У людей сдают нервы — уже никто не может спокойно разговаривать с обидчиками. А ими горожане считают компанию ЖСК. Здесь — жители сразу 6 домов — все пришли сегодня отбивать свое право на управляющую компанию. Другую. Почти 30 лет люди находились в ЖСК под разным руководством. Сервисом недовольны — ошарпанные подъезды, никакого двора, уборки или ремонта. На все просьбы компания отвечала — денег нет. За дом взялась компания «Триумф». За полгода — говорят жители — и двор преобразился, и входные группы сделали именно такие, как они хотели — их даже украсили рисунками. Больше нигде не течет, денег хватает, дворы чистые и вообще жизнь наладилась. А спустя 6 месяцев жители узнали — ЖСК через суд забрала их дома назад.

На встречу сегодня приехали и представители ЖСК. Выслушать от жильцов им пришлось немало. Представители управляющей компании говорят — в суд подали из-за ошибки стройнадзора, который не провел проверку документов. И причина, якобы, только в этом, если все ошибки будут исправлены — дома жилищники, конечно отдадут. А еще в ЖСК утверждают — не все хотели от них уходить.

В самом стройнадзоре нам сегодня ситуацию прокомментировали иначе. Там рассказали, иск был подан на то, что они якобы нарушили права ЖСК. Про какую проверку идет речь, там не понимают. Говорят, соблюли весь порядок — забрали протоколы собраний, подписи жильцов, а их больше 300 штук. Все рассмотрели и вынесли решение исходя из интересов людей. С иском и решением суда они не согласны — в стройнадзоре тоже считают, что ЖСК нарушает права жителей. Уж если хотят уйти — почему им не дают. Согласен с этим и председатель народного контроля в ЖКХ Роман Казаков.

Уставшие от хамства, бесконечных неисполнимых обещаний, люди готовы бороться за свой «Триумф» — за ту УК, которая исправила положение в их дворах. Говорят, есть конституция, есть жилищный кодекс, но почему-то решение Арбитражного суда не на их стороне. А значит — снова будет суд. Подключится туда и стройнадзор, там заявили, что тоже принимают сторону жителей. Себя же в личном разговоре некоторые жители даже сравнили с крепостными — они не понимают, куда делись их права и почему их желания никто не учитывает, даже в их маленьком, районном государстве.