16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Общество Понедельник, 16 ноября 2020, 0 комментариев

Участились случаи продажи арестованных машин

«Мы купили арестованный автомобиль» — с такой историей в новости Прима обратились сразу несколько пострадавших покупателей подержанных машин. Они рассказывают: приобрели авто, а когда пошли ставить его на учет узнали, что машина арестована за долги прошлого или даже позапрошлого хозяина. Как не попасться на удочку мошенников и как проверить автодилера? Знает Алена Крашенинникова.

Вот так Александр, узнал, что его машина уже не его, а арестована приставами. Мужчина рассказывает, сам занимается покупкой и продажей автомобилей. Ситуации с арестованными от прошлых владельцев авто случались и раньше. Но теперь их стало в разы больше. И в очередной раз Александр и сам попал на арестованный автомобиль, который приобрел себе. Узнал он об этом, когда пришел ставить его на учет.

Мужчина обратился к приставам, но там сказали, что ничего не знают, попросили собрать все документы и отправить к ним на разбирательство. Сейчас Александр ждет решения этого вопроса. И это далеко не единственный случай.

Специалисты рассказывают, количество таких обращений и проблем действительно выросло. А все потому что люди чаще становятся должниками. Это и кредитные платежи, и займы на бизнес и ипотечные проблемы. Даже долг за ЖКХ может стать основанием для того, чтобы лишиться имущества, автомобили попадают под арест. И в такой ситуации должники пытаются избавиться от всего, что можно забрать. Продают имущество, в том числе авто, а деньги хранят наличкой, чтобы их никто не мог отнять. И, как правило, считают, либо что с другим владельцем никто не будет разбираться, а в худшем случае — просто списывают с себя ответственность.

Проверить автомобиль можно на сайте судебных приставов и их базе. Доступна горожанам и база автомобилей на сайте ГИБДД. В таком случае, говорят юристы, лучше всего иметь дело с реальными покупателями. Потому что часто на продажу авто приезжают доверенные лица. Ну а если вы все-таки купили арестованное авто, стоит сразу обратиться к юристам, потому что каждая ситуация решается в индивидуальном порядке.