16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
25 ноября

Общество Понедельник, 16 ноября 2020, 0 комментариев

Город снова накрыл густой туман

Город снова накрыл густой туман
16+

Красноярцы снова фотографируют некрасивые закаты и восходы, а густой туман. Он накрыл город накануне во второй половине дня. Поздно вечером на плохо освещённых участках можно было передвигаться только на аварийке. Эти кадры сняты в районе аэропорта Кузнецово. Тревожные сообщения о том, что в Красноярске впору вводить режим неблагоприятных метеоусловий совпадали с данными мониторинга nebo.live.
Там превышение допустимой концентрации вредных веществ составляло в центре — 393, в Покровке — 262, это черный уровень опасности. Красный уровень показывали датчики и в других районах. Сегодня в минэкологии подтвердили превышение загрязнений в красноярском воздухе. Хотя данные официального мониторинга отмечали превышение ПДК взвешенных частиц без экстремальных показателей. Приборы лабораторий СФУ подтверждают наибольшее загрязнения в Покровке, Солонцах, Николаевке и на Телевизорной.
Такие туманы в нашем городе всегда вызывают у жителей возмущение. Накануне они засыпали жалобами городские службы. Многие чувствуют запах гари, и уверены в особо крупных выбросах. Специалисты же объясняют туман тем, что происходит конденсация влаги при снижении температуры и безветрии. Вредные вещества при этом как поступали в воздух, так там и остаются, но становятся заметнее визуально.