16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Общество Вторник, 17 ноября 2020, 0 комментариев

Новость о рейде по барам обернулась интернет-скандалом

Материал новостей Прима о рейде Администрации по заведениям красноярского общепита обернулся интернет-скандалом. Шум начался после публикации ресторатора и владельца бара «Булгаков» Дмитрия Журкина — его заведение, в числе прочих, власти внесли в список нарушителей якобы за работу после 23:00. Этот факт подтвержден Администрацией, депутатами и городовыми. Но ресторатор решил высказать претензию не им, а публично нашей редакции. Предпринимателя возмутило, что мы не спросили лично у сотрудников бара — а как всё было на самом деле? Бизнесмен настаивает, их гости оставались в заведении после 11-ти, чтобы дождаться такси. Прямо сейчас комментарии сторон конфликта и видео того самого рейда.

Руководство бара «Булгаков», во главе с известным красноярским ресторатором команды Berrywood family Дмитрием Журкиным, возмутилось новости о внесении его заведения в список нарушителей. Информация появилась на сайте администрации, затем в интернет-изданиях и в вечернем выпуске новостей.
Напомним, сейчас барам и клубам запрещено работать после 23:00. Конкретно в «Булгакове», уверяет ресторатор, не было никаких «танцулек».

А за полчаса до 11-ти, сообщили в руководстве бара, администратор попросила гостей рассчитаться и предупредила, что ресторан закрывается. Работники начали закрывать кассу. Вот те самые видео из ресторана за полчаса до окончания работы.
А вот в помещение заходят проверяющие. На кадрах с их телефонов указано время — 23:11 — 23:14.
И вот что сняли городовые: часть гостей действительно собирается уходить, часть спокойно сидят у бара. Это и привлекает внимание полиции и контролеров.
В ходе беседы проверяющие настаивают, что в 11 часов заведения уже должны быть закрыты. Вот что рассказывает участник того рейда депутат Горсовета Дмитрий Власов.

Дмитрий Власов, депутат Горсовета, участник рейда по Центральном району:
— За столиками сидели посетители, и на барной стойке. Было видно, что конечно же они употребляли спиртные напитки. И конечно же, что хорошо, сознание всё-таки включилось и многие столики встали и начали тянуться к гардеробу увидя полицейскую форму.

Вот как комментирует ситуацию сам ресторатор Дмитрий Журкин.
Конечно ждать такси за стойкой бара. Ну а пока на основе видеосъемки с рейда администрация бара «Булгаков» вместе с юристами отправятся на составление протокола и будут доказывать свою точку зрения.