16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Общество Среда, 18 ноября 2020, 0 комментариев

Под Красноярском нашли полузаброшенный приют для собак

Их бросили, спасли и снова бросили. Волонтеры обнаружили под Красноярском полузаброшенный приют для собак. Местные жители говорят — долго слушали жалобный вой и обратились за помощью в приюта «Ковчег надежды». Его волонтеры обнаружили на месте старый домом, несколько вольеров и будок. Собаки выглядят истощенными, у них завелись паразиты, на лапах язвы, появился дерматит. Одного из псов по кличке Лунтик забрали в клинику в очень плохом состоянии. Сейчас в полузаброшенных вольерах находятся около 60 собак. Нашелся и один из организаторов этого приюта. Вячеслав Филиппов рассказал, что раньше у них было много людей. Собак собирали и держали по всем правилам. А потом волонтеры начали уходить. И по итогу их в команде осталось только трое, и те недавно слегли с ковидом. Мужчина с себя ответственности не снимает, говорит, действительно собак запустили. А о том, что в приюте есть проблемы и катастрофически не хватает рук и еды он сообщал давно.

Вячеслав Филиппов, сотрудник приюта:
— Когда собаки туда сажались, были группы зоозащитные, которые курировали собак, были кураторы у собак, были люди. Постепенно слились группы, слились люди. И фактически нас осталось 3 человека. У нас получилось так, что в октябре я заболел и мы не смогли контролировать полноценно сентябрь, октябрь работника, который у нас там занимался с животными. Он животных запустил. Животные сильно похудели. Это безусловно наша вина, мы с себя ее не снимаем. Мы сами просили помощи, в ответ была тишина. Потом люди приехали, увидели то, о чем мы просили и разнесли просто нас. Нас демонизируют, превращают в живодеров.

Самых истощенных и слабых собак отравили лечиться. Зоозащитники просят красноярцев помочь приюту едой или руками, а еще лучше забрать питомца себе, потому что сил и ресурсов на всех не хватает.