16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Общество Пятница, 20 ноября 2020, 0 комментариев

Девушке с ковидом посоветовали лечиться сахаром

Ей прописали жженый сахар от кашля и уксус от температуры. В новости Прима обратилась Татьяна, жительница поселка Минжуль Емельяновского района. Она рассказывает, в их населенном пункте нет больницы. Беременная женщина поехала на консультацию в Емельяновскую больницу и там заразилась ковидом. Когда почувствовала себя плохо — обратилась в поликлинику, на что ей, беременной и заразной, предложили добираться до больницы на автобусе, который ходит 3 раза в неделю. Скорая, по ее словам, ехать к ней отказалась. С трудом удалось вызвать терапевта, который почти без осмотра заявил — у вас просто грипп. Возмущенная женщина добилась анализа в частной лаборатории. Тест оказался положительным. На этом, говорит Татьяна, ее мучения не кончились. Мужа и детей никто проверять на коронавирус не стал. И лечить ее не торопились, врачи из районной больницы не приезжали.

Татьяна Кольман:
— Я позвонила в скорую, в скорой мне посоветовали обычный жженый сахар от кашля. У меня муж наделал конфеток из сахара, знаете как в детстве раньше делали конфетки, только он все так хорошо поджарил, чтобы их рассасывать, и они были как витаминки от кашля сухого. Вот так я вылечила ковид, то есть это уксус и жженый сахар. Здесь если скорую вызывать — то лучше катафалк.

Терапевт, по словам Татьяны, приехал к ней только после того, как ей стало лучше, оставил «Арбидол» и уехал. Сейчас женщина почти здорова, но, говорит, переживает, случись что — снова не будет помощи.