16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
9 марта

Общество Вторник, 22 декабря 2020, 0 комментариев

Жителей общежития на Новосибирской расселили

Красноярская прокуратура добилась расселения жильцов из полуразобранного общежития на Новосибирской, 58. Но сами квартиранты так не считают. Люди уверены, им просто не оставили выбора. И это владелец здания добился их капитуляции.

Речь о нескольких семьях, в том числе с несовершеннолетними. Напомним, Новости Прима с июля следят за судьбой жильцов старой двухэтажки. Здание было продано частнику вместе с жильцами. Владелец, по словам жильцов и по версии следствия, пытался избавиться от них: отключал свет, воду, разобрал крышу, окна и полы под предлогом ремонта. Притом, что у людей на руках судебные решения о признании права проживания в доме. Дело дошло до суда. А на прошлой неделе опустевшую двухэтажку подожгли неизвестные. Люди говорят, вынуждены были бежать из-за холодов во временное жильё, им дали комнаты в другом старом общежитии. А часть вещей так и остались в подожжённом доме.

Марина, бывший жилец дома по ул.Новосибирская, 58:
— Ударили морозы первые, у нас в помещении в коридоре было до −10 градусов. Замёрзла вода в трубах. И поэтому мы были вынуждены были съехать на Ботаническую. Это временное жилье, предположительно оно нам предоставляется на два года, документально это никак не оформлено. Договора на проживание в этом здании у нас нет. Комната — 12 квадратов.

Люди боятся, что в итоге вообще останутся без жилья. По их данным, первый этаж общежития, куда их поселили, будет передан муниципалитету под маневренный фонд. Так что история почти 15 человек и их переселения, очевидно, ещё не окончена. В красноярской прокуратуре же отчитались, что выделить хоть какое-то жильё удалось только после объявления предостережения лично руководителю департамента городского хозяйства.