16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
23 января

Общество Пятница, 8 января 2021, 0 комментариев

Школьники возвращаются с дистантов в школы

Примерно такой уровень заболеваемости держится в регионе уже около месяца. Ситуация стабилизировалась, благодаря этому краевые власти решили, что школьникам можно вернуться на учебу. С зимними каникулами у детей закончиться дистанционка, они вернуться в классы с 11 января, спустя целую учебную четверть. Ученики средней школы и 10-тиклассники долгое время учились онлайн. Остальные были на смешанном обучении. Анна Гейнце продолжит.

Нина Борисовна, учитель английского, из тех, кто с дистантом можно сказать сроднился. Рабочее место оборудовано, все возможные плюсы найдены, работа отстроена, технические моменты давно отлажены.

Накануне классный руководитель сообщила ученикам и родителям — с 11 числа учеба пойдет очно. Средняя школа и 10-классики возвращаются. Говорит, ее ученики, а это 5-6-клашки, отреагировали по-разному. С родителями все иначе. Несмотря на коронавирус однозначное «Ура».

По мнению педагогов и руководителей от образования возвращение к обычной учебе — это как раз тот случай, когда и вместе невозможно и врозь никак. Риски, что снова пойдут заболевшие, конечно остаются, но ученики должны быть в школе. Чтобы не разучиться, а научиться общаться, ну и чтоб не пострадали знания.

После столь длинной тренировки онлайном, теперь что бы ни случилось, и учителя и школьники и родители смогут заниматься любым способом.
Но с понедельника все школьники Красноярска будут в школе. Учителя как и осенью станут переходить из класса в класс. Уроки в сравнении с онлайном станут чуть менее технически насыщены. Зато дети будут под присмотром учителя, а у педагогов опять появится четкое начало и конец рабочего дня.

Наши проекты