16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 апреля

Общество Четверг, 4 февраля 2021, 0 комментариев

5 февраля объявлен днем траура по погибшим в пожаре

Причиной пожара на складе автозапчастей, где погибли трое пожарных и грузчик, стал аварийный режим работы электросети, это сообщает ТАСС. Сегодня рано утром были найдены и извлечены тела троих спасателей, которые ценой жизни пытались найти пропавшего в огне сотрудника предприятия «Автротрейд». Завтрашний день объявлен в Красноярском крае днём траура по погибшим.

На лицах молодых спасателей сажа и грусть. Они ещё не отошли от ужасов вчерашнего пожара, а сегодня уже скорбят о товарищах. В огне погибли три сотрудника газодымозащитной службы. Звено одним из первых прибыло на место возгорания и вошло в горящее здание спасать 22-летнего работника склада. Кровля обрушилась, пожарные не смогли выбраться. У старшего прапорщика Анатолия Жалнерчика остались жена и двое детей. Он 27 лет посвятил службе. Отдал ей и свою жизнь. Его коллегу Алексея Пузырёва, который отработал в МЧС почти столько же, тоже не дождались супруга и дети. С опытными товарищами бросился в огонь и молодой Максим Рябцев. Ему было только 27. Тела всех троих нашли только сегодня в 6 утра.

Игорь Лисин, начальник ГУ МЧС по краю:
— Они занимались тушением пожаров разной сложности, спасали людей, имущество. Не раздумывая вступили в схватку с огнём и принялись спасать гражданского человека, который оказался в огненном кольце. Мы все скорбим. Для гарнизона это невосполнимая утрата.

5 февраля объявлено в крае днём траура.
Обескровленный во всех смыслах склад, машины криминалистов и много металла — это картина сегодняшнего дня. Всё ещё работают спасатели, к ним подключились криминалисты. В само здание «Автотрейда» не пускают полицейские. Но с утра здесь уже побывали хозяева автомобилей и работники склада.

Помимо склада запчастей и ремонтных боксов, была здесь и крытая посуточная стоянка. Она тоже вспыхнула. А вместе с ней и машины. Всего работники и клиенты насчитали 22 сгоревших автомобиля. Спасать их было просто некогда.

Решаемо. Но как? Задаются вопросом предприниматели, которые потеряли бизнес. Раньше на месте склада был технопарк. Затем появились небольшие боксы. Те, кто строил мини-бизнес с советских времён, накануне потеряли всё.

Кто этот минимум будет восстанавливать и будет ли — вопрос. Пока ещё нет даже предварительной причины пожара. Её устанавливают следователи. Они уже завели дело по статье нарушение требований по пожарной безопасности. Сейчас назначена судебная экспертиза тел всех четырёх погибших.