16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
4 марта

Общество Среда, 17 февраля 2021, 0 комментариев

На Красноярск снова обрушился сильный снегопад

Сегодня ночью на Красноярск снова обрушился сильный снегопад. Выпало 50% месячной нормы осадков и снег продолжал идти весь день.

Утром были 8-бальные пробки, автомобилисты и прохожие жаловались на снежную кашу на дорогах и сугробы на тротуарах. Чиновники департамента горхозяйства отчитались — люди и спецтехника, в том числе и привлеченная, коммерческая, работают круглосуточно. Но в час-пик уборочные машины с дорог сняли, чтобы избежать ещё больших заторов. В 10 утра технику вернули, вместе с бригадами ручного труда. Дороги посыпают антигололедными смесями и реагентами. Сначала чистят улицы с магистральным движением и большим количеством общественного транспорта, подходы к остановкам и объектам соцсферы. Вывозить снег пока не будут. Ситуацию с утра обсудили мэр города и губернатор.

Этот снегопад пришел к нам из Москвы, говорят синоптики, где до сих пор борются со стихией. Там, кстати, работает по последним данным 116 тысяч человек вместе с дворниками и 15 тысяч единиц снегоуборочной техники. Если учесть, что в столице 6 с половиной тысяч километров дорог, а в Красноярске тысяча двести, получается на одну уборочную машину в Москве приходится 400 метров проезжей части, а у нас примерно 2,5 километра. И сегодня же в городе началось похолодание, так что на дорогах теперь еще и скользко.