16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
29 сентября

Общество Среда, 31 марта 2021, 0 комментариев

В магазинах Красноярска дефицит сахара

В магазинах Красноярска дефицит сахара
16+

В магазинах Красноярска дефицит сахара. Это подтверждают представители крупных торговых сетей.

Производителям стало невыгодно поставлять продукцию по фиксированной стоимости, которую правительство утвердило еще в прошлом году. Оптовая цена на сахар в России не должна превышать 36 рублей за килограмм, а в рознице он должен стоить не дороже 46 рублей. На складах торговых сетей продукт заканчивается. Компании уже ищут новых поставщиков и прогнозируют общий рост цен на сахар.

Дмитрий Болотов, представитель торговой сети:
— Производители свои обязательства по старым договорам, по старым контрактам закрыли, а новые поставки сахара по той же цене фиксированной они сейчас не отгружают, ссылаясь на нехватку продукции. Мы отмечаем повышенный спрос на сахар, цена на товар, вероятно, увеличится из-за этого дефицита, который наблюдается. У нас, допустим, в сети приходят мелкие оптовики и закупают сахар по фиксированной цене, чтобы потом перепродать дороже. Естественно, нам эта ситуация не нравится, и мы её стараемся регулировать

Эксперты розничного рынка считают, что дефицит сахара — это своего рода временная бизнес-стратегия со стороны производителей. Ритейлеры решили закупить больше продукции по фиксированным ценам, а производители не хотят продешевить и придерживают запасы сахара.

Наши проекты