16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
17 апреля

Общество Пятница, 2 апреля 2021, 0 комментариев

Завтра обсудят отсыпку Абаканской протоки

Завтра обсудят отсыпку Абаканской протоки
16+

Против отсыпки Абаканской протоки или за. Завтра в администрации Свердловского района пройдет очная часть общественных слушаний, где красноярцы могут высказать свое мнение.
Речь идет о той части протоки, что находится со стороны микрорайона «Южный берег». Именно для решения острой проблемы этого микрорайона отсутствия школы — власти и решили засыпать часть протоки в районе дома по проспекту Красноярский рабочий 182-184. Для строительства так же придется срубить около тысячи деревьев на берегу. С тех пор, как появилась эта информация, жители микрорайона и округи разделились на два лагеря (спорят даже в семьях). Одни считают, что школа нужна настолько сильно, что строить ее нужно и все равно где. Другие уверены, власти должны найти более безопасное место. Во-первых, микрорайон уже лишился зеленой зоны на знаменитой косе, во-вторых, отсыпка приведет к цветению реки, как это сейчас происходит в районе «Белых рос», ну и в-третьих, есть риск несчастных случаев с детьми у воды. Некоторые вообще сомневаются, что там будет школа, а не дома.
Елена Артемова, житель микрорайона:
— Заказчиком этих слушаний выступает ООО «Новый город», что наводит на такие мысли нехорошие, еще прошла такая информация, что вчера при записи в первые классы просили собрать по несколько человек из родительского комитета, и голосовать за школу. Еще раз, говорю идет голосование не за школу, идет голосование по отсыпке.