16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
17 апреля

Общество Четверг, 8 апреля 2021, 0 комментариев

Контроль за школьным питанием стал более строгим

Контроль за школьным питанием стал более строгим
16+

Контроль за школьным питанием стал более строгим и открытым. Теперь сами родители ездят по учебным заведениям своих детей и дегустируют их еду. Взрослые ревизорро оценивают чистоту на пищеблоках и вносят замечания директору школы. С подробностями Алена Крашенинникова.

К температуре еды в школе 149 на Взлётке сегодня особое внимание. После нескольких жалоб учеников на остывшую пищу сюда нагрянула родительская проверка.

Яна Дорощенко, ученица 4 класса:
— Не всегда все теплое, иногда бывает холодное, мне нравятся макароны, каши, не люблю запеканку и омлет.

Взрослые теперь каждое утро в роли ревизорро. Около 20 родителей дегустируют то, что попадает на стол к их детям.

Мария Дорощенко, мама школьницы:
— Заходим, оцениваем меню, смотрим его соответствие, зал оцениваем, блюда оцениваем.

Такая инициатива, говорит директор школы, совсем не смущает, даже мотивирует.

Александр Шмаланд, директор школы № 149:
— Мы, конечно, собираем коллектив, ставим педзадачу, потому что коллективно научить питаться проще, чем своего внука дома.

К родительскому контролю сегодня присоединились чиновники министерства образования. Причем, они путь школьных блюд наблюдают не только в столовой и на пищеблоке, но еще и на складах, где хранятся продукты.
К слову, проверить, чем питаются дети может каждый родитель — об этом заявил губернатор на одном из заседаний по школьному питанию. Для этого нужно обратиться к директору вашего учебного заведения. А отзыв о питании в вашей школе можно оставить на портале госуслуг.

Каши, супы тефтели — все это для нас, взрослых, просто царский обед. Но дети бывают достаточно привередливы в еде, поэтому чаще всего они берут вот такую школьную пиццу, которая мне кажется свой состав не меняет годами. Я тоже такую в школе ела.