16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
16 мая

Общество Вторник, 13 апреля 2021, 0 комментариев

Красноярцы смогут пожаловаться на сахар

Красноярцы смогут пожаловаться на сахар
16+

Красноярцы смогут пожаловаться на сахар. Точнее на его дефицит в конкретных магазинах. Краевая прокуратура открыла горячую линию — сахарная тема там сейчас на особом контроле.

В прокуратуре считают, что дефицит продукта мог быть создан искусственно. Сообщать о пустых полках в магазинах красноярцы могут по телефону 222-47-82 ежедневно. Напомним, чуть ранее торговые сети объявляли, что якобы заводы отказываются поставлять сахар по фиксированным ценам, установленным федеральным правительством. Некоторые супермаркеты начали ограничивать продажу сахара до 5 килограммов в одни руки, сообщают коллеги с радио «Красноярск-Главный». Эксперты розничного рынка уверены, ситуацию с нехваткой сахара усугубил и ажиотажный спрос — люди начали скупать продукт как раз после сообщений в ряде СМИ о возможном дефиците.
Дмитрий Полуянов, эксперт розничного рынка:
— Торговым сетям абсолютно нет никакого интереса сахар придерживать и не продавать. Торговые сети и рады бы продать, проблема не в торговых сетях, поверьте. Проблема в том, что торговые сети не могут найти в достаточном количестве сахара для удовлетворения потребностей. А потребность возросла. Когда людям говорят из всех буквально источников, что сахара нет, возникает дефицит, ажиотаж. И люди бы покупали гораздо меньше, и покупали бы меньше, если бы им не говорили про возможные проблемы.

Наши проекты