16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
16 мая

Общество Вторник, 13 апреля 2021, 0 комментариев

Авиасообщение с Турцией и Танзанией закрыто

Авиасообщение с Турцией и Танзанией закрыто
16+

Авиасообщение с Турцией и Танзанией закрыто на полтора месяца. Официально такое решение принято после анализа эпидситуации с коронавирусом. В итоге тысячи красноярских туристов, которые запланировали в ближайшее время отдых у моря, в экстренно звонят тур-операторам с одним вопросом — что делать дальше? Ответы узнал Евгений Шиповский.

Москва спит, но красноярцы проснулись и тех, кто запланировал отдых в Турции, новость о закрытии авиасообщения уж точно не порадовала. Елена Скрипникова до пандемии каждый новый год летала в Таиланд, этой зимой не получилось по понятной причине. Купила путевку в Турцию на май стоимостью почти 60 тысяч рублей, о том, что полететь скорее всего не получится, узнала из новостей.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией на полтора месяца, с 15 апреля по 1-е июня. Причина — рост темпов распространения коронавируса в этих странах. В Турции ежедневно регистрируют в среднем 50 тысяч случаев заболевания. По данным Роспотребнадзора, именно из этой страны в Россию были завезены новые штаммы коронавируса.

Татьяна Голикова, заместитель председателя Российской Федерации:
— Оперативный штаб на постоянной основе осуществляет мониторинг за распространением в странах, с которыми открыто авиасообщение, и на основе этого анализа оперштаб принимает решение о целесообразности такого открытия или ограничение такого сообщения в случае ухудшения эпидситуации.

Десятки тысяч россиян запланировали свой отдых в Турции на майские праздники. По данным одного из агентств в России забронировано путевок в этот период на 30 миллиардов рублей.
Не смотря на то, что подобный опыт переносов рейсов у операторов уже был в 2020 году, для многих информация о закрытии авиасообщения в восточную страну оказалось сюрпризом. Но паниковать не стоит, говорят в тур-агенствах.

Василий Федюнин, руководитель туристического агентства:
— Деньги ни в коем случае не пропадут, туроператорами будут предложены всяческие альтернативы, мы будем действовать примерно аналогичным образом.

Россияне которые уже находятся в Турции могут как продолжить отдых и вернуться планово, так и вылететь раньше вывозными рейсами. Главное согласовать свое решение с тур-оператором.
Один авиамаршрут Станбул-Москва и обратно продолжает работать.

Зарина Догузова, глава Ростуризма:
— В отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки, поэтому мы рекомендуем держать связь с представителями тур операторов.

Выбор где отдохнуть за границей хоть и не большой, но есть. Туристы по-прежнему могут улететь в Объединённые Арабские Эмираты, на Кипр, Мальдивы и Кубу. Во всех случаях перед вылетом нужно сделать ПЦР-тест. А о полном списке стран для отдыха можно узнать у тур операторов.

Наши проекты