16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
16 мая

Общество Пятница, 16 апреля 2021, 0 комментариев

Декретницам предлагают бесплатно сменить профессию

Декретницам предлагают бесплатно сменить профессию
16+

Сменить профессию или повысить собственную квалификацию предлагают в службе занятости женщинам, что пока еще в отпуске по уходу за ребёнком. В этот период мамам часто приходится полностью менять свою жизнь. А кто-то стремится сохранить навыки в своей профессии и доучиться. О том, как это можно сделать разными способами, в сюжете далее.

— Привет я Таня , когда то давно сидя в декрете я придумала себе дело. Сначала это были фоторамочки из дерева, а теперь это карты мира из дерева и пробки, сейчас у меня большая мастерская.

Татьяна Сергеева до рождения ребенка была кадровиком. Декрет помог ей найти любимое дело. Всему училась сама. Изучала оборудование, технологию обработки дерева, тренды в интерьере. Старшей дочери и собственному бизнесу уже скоро восемь лет.

Наталья Шкытенкова:
— Привет, меня зовут Наташа, и мне 30, год назад я стала мамой, за время нахождения в декрете я освоила новую профессию смм-менеджер. Как я к этому пришла? Да очень просто, в декрете хочется развиваться, не остаться без материальной поддержки

Переучиться самостоятельно как Натальи или открыть свой бизнес как Татьяна получается не у всех. Ольге, маме двоих детей, потребовалась помощь в обучении. У нее другая цель — она хочет не просто переучиться, а работать в бюджетной сфере, для этого ко всему прочему нужен документ о дополнительном образовании. Ольга учится на повара.

Ольга Беспалько:
— Я очень люблю покушать, и очень вкусно люблю покушать, и повар — это для того чтоб усовершенствовать свое мастерство, дети, когда пойдут в садик, я хочу работать поваром именно в садике, чтобы быть ближе к ним так сказать

Обучение Ольга проходит бесплатно. Его организует служба занятости населения. Впереди у девушки несколько месяцев теории и главное — практики, сначала в учебном цеху, а затем на реальном производстве.
Подготовить женщин по подобной программе сегодня возможно по многим профессиям. Как рабочим, так и остальным, например в сфере гос.закупок . В списке самых популярных их 52. Есть запрос и на и новые, современные.

Чтобы пройти обучение через центр занятости нужно обратиться в свое районное отделение. Нет ни отбора, ни экзаменов. Нужно только желание и документ подтверждающий, что сейчас вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Кстати, в создании собственного дела служба занятости тоже помогает. На старт проекта можно получить больше 200 тысяч. Правда, для этого придется уйти с прежней работы окончательно и официально приобрести статус безработного.

Наши проекты