16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
16 мая

Общество Пятница, 23 апреля 2021, 0 комментариев

Гаражи на Забобонова, без ведома владельцев, перешли другим людям

Гаражи на Забобонова, без ведома владельцев, перешли другим людям
16+

«Гараж мой, но не по документам». С такой жалобой в Новости Прима обратились жители Октябрьского района. Говорят, боксы, которые принадлежали им десятки лет, волшебным образом перешли другим людям. Попытки решить вопрос заканчиваются угрозами. Посмотрите этот сюжет, возможно, и с документами на ваш гараж не всё в порядке.

— Гараж-то вроде мой. Но тут вот даже если подойти, стоит пластина.

И никакие заклинания не помогут отворить бокс, жалуется Станислав. Гараж ещё в 90-х построили его родители. Все документы у сына на руках. Только попасть внутрь с недавних пор он не может, кто-то заблокировал двери. Мужчина начал разбираться, получил выписки из кадастровой карты и изумился — собственником является кто-то другой. Позже выяснилось, что то же самое приключилось и с другими гаражными соседями на Забобонова.

-Заплатил деньги, построили эти гаражи. А я-то постоянно ими пользуюсь. С 96-го года. Если не каждый день, то через день точно здесь.

Для Романа Захаровича этот бокс второй дом. Четверть века пенсионер активно им пользуется. Здесь же машина, инструменты, вещи. Содержимое-то гаража бесспорно принадлежит мужчине. Но сама постройка по документам почему-то оформлена на другое имя. Местные подозревают, что имущественную аферу с разными боксами проворачивают одни и те же люди.

Станислав:
— Подписи по моему гаражу просто подделаны Его оформили, через два месяца продали. Через два месяца ещё переоформили. То есть там цепочка событий. Люди разные. Но когда взяли несколько выписок по другим гаражам, цепочки меняются, а фамилии пересекаются. И понятно, что это одна схема вот в этом нашем одном кооперативе это крутится.

Связаться с теми, кто переоформил на себя боксы, местные пытались. Но, говорят, всё закончилось угрозами.

Роман Захарович:
— Вызывает меня на встречу. И целый 1:40 угрожал. Если я не откажусь от своей претензии к этим гаражам, значит, мы или подкинем тебе наркотики, ты с сыном сядешь. Вы же торгуете наркотиками. Все знают, ёлки, никогда не курил, не пил. А здесь наркотиками я занимаюсь. Или найдут тебя утром. Ты допоздна бываешь в гараже или ходишь. Вот из-за этого всё и началось, понимаете

Люди пошли в полицию, прокуратуру и в суд. Успех переменный. По гаражу Романа Захаровича заведено-таки уголовное дело. Статья — «Мошенничество». В городской полиции эту информацию нам подтвердили. Другие соседи продолжают писать письма в разные инстанции. Они уверены, тех, кто не догадывается, что пользуется не своим гаражом, может быть ещё больше.

Наши проекты